Сегодня: 24 октября 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1160

На побывку едет молодой солдат

Комментарии (0)  |  09.11.2000 15:49

И благополучно доедет, если в общественном транспорте от него не будут шарахаться люди.

Почти 250 солдат Калевского батальона уже три недели не имеют возможности помыться горячей водой. Командиру батальона не оставалось ничего иного, как отпустить часть срочнослужащих домой - принять душ или ванну.

У нас и холодная-то вода едва бежит, а горячей и вовсе нет, сказал один солдатик, не рискнувший сообщить свою фамилию. По его словам, некоторые ребята самовольно оставляли часть, чтобы помыться в человеческих условиях. Из семи парней, ходивших недавно в самоволку, трое в объяснительных так и написали - хотели вымыться.

Хенн Аро, сына которого призвали в армию в сентябре, считает, что государство не имеет никакого права забирать парней в армию, если оно не может им гарантировать элементарные санитарные условия.

По словам командира Калевского батальона капитана Рауля Тыннова, батальон остался без горячей воды из-за того, что вышел из строя бойлер. Проблемы с водой в батальоне возникли не сегодня, а с 1992 года, с момента основания Калевского батальона. Здание казармы трехэтажное, на второй и третий этажи вода всегда поступала с перебоями.

«На всю роту (около 100 человек) всего три раковины. Тут и холодной-то водой толком не помоешься», - сказал парень, прослуживший полгода.

В этом году армии выделено 1,2 миллиарда, на будущий год 1,4 миллиарда крон. За прошедшие девять лет армейское руководство так и не удосужилось обеспечить Калевскому батальону нормальные условия. В октябре 1999 года Калевский батальон обращался в Главный штаб с просьбой оборудовать душевые, но Главный штаб даже не передал просьбу Министерству обороны.

Как сообщила пресс-секретарь Минобороны Реэлика Семенов, всем батальонам выделяются средства из бюджета на текущие ремонтные расходы, которых, по ее словам, должно хватать на то, чтобы улучшить условия для помывки.

Строительная фирма Ses Lenk готова за 30-50 тысяч крон за неделю решить проблему Калевского батальона.

Интересно, а как будут решать проблемы мытья другие батальоны, ведь во всей Эстонии всего два - Пярнуский пехотный батальон и Тапаский противовоздушный дивизион имеют нормальные условия для помывки, соответствующие уставу.

В понедельник парламентская комиссия по гособороне предложила увеличить предназначенные для ремонта армейских казарм средства с 16 до 36 миллионов крон.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee