Сегодня: 15 августа 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1127

Французские власти арестовали «Куйвасту»

Комментарии (0)  |  08.11.2000 15:31

После того, как у берегов Франции затонуло итальянское судно с грузом химикатов, местные власти проявляют осторожность. В порту Шербура арестован эстонский лесогруз «Куйвасту». Поводом для ареста стало плохое состояние судна.

Сильные порывы ветра сдвинули груз, с которым «Куйвасту» идет из Санкт-Петербурга в Алжир, в результате образовался крен примерно в 10 градусов.

Как сказал заведующий отделом расследования аварий Департамента водных путей Рейн Силм, 10-градусного крена вполне достаточно для того, чтобы судно затонуло в шторм.

«Никакой опасности ни для судна, ни для экипажа нет», - утверждает Юрий Коленковский, председатель правления фирмы «Энконет», арендующей судно у «Эсман». По его словам, «Куйвасту» смог укрыться в порту Шербура только на следующий день после того, как начавшийся шторм стал стихать.

По сообщению транспортного министерства Франции, инспекторы, проверившие состояние «Куйвасту», обнаружили многочисленные неполадки. По их мнению, судно не может выйти в море и представляет опасность для окружающей среды. Министерство заявило, что судно будет находиться под арестом до тех пор, пока не будут устранены технические неисправности. Экипаж судна укомплектован в основном русскими, проживающими в Эстонии.

Юрий Коленковский утверждает, что «Куйвасту» не арестовано и может выйти в море хоть завтра, правда, после того, как выровняет груз. «Мы получили только предписание правильно разместить груз», - сказал он.

Тем не менее французские информационные агентства сочли случившееся с эстонским лесогрузом главной новостью: в теленовостях «Куйвасту» показывали несколько раз.

Как сообщил Аарне Валгма из Департамента водных путей, техническое состояние эстонских судов выше среднего. Два года назад они даже были исключены из черного списка, в который попали после распада СССР. Для судов главным обстоятельством является не их возраст, а техническое состояние. А вот финны считают суда, построенные 20 лет назад, уже старыми. Кстати, полной информации о том, сколько в Эстонии старых судов, нет, так как на неполный судовой регистр полагаться нельзя.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee