Сегодня: 07 июня 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1124

Русские партии делят портфели

Комментарии (0)  |  08.11.2000 14:22

При дележе постов мэр Таллинна Юри Мыйз вынужден лавировать между русскими политическими группировками, так как прежний партнер «Народное доверие» раскололся, а новый союзник «Выбор народа» объединяет две русские партии, пишет в Postimees Арго Идеон.

Леониду Цингиссеру (новому председателю фракции «Народное доверие»), Игорю Писареву и Геннадию Эверу правящий в столице союз не только не предложил посты, но почти исключил из коалиции. Недовольный поведением четырех депутатов во время попытки переворота, коалиционный совет приостановил их полномочия.

Как заявил Леонид Цингиссер Postimees, Мыйз использовал нас, а теперь, когда мы больше не нужны, кинул. По словам Цингиссера, во время кризиса власти он действовал в рамках тайного соглашения с Мыйзом, суть которого заключалась в том, чтобы использовать уход Коалиционной партии из коалиции и спровоцировать Центристскую партию инициировать вотум недоверия, чтобы потом его провалить.

Юри Мыйз признался, что поддерживал связь с Цингиссером и тогда, когда он представил заявление о приостановлении своих полномочий, и когда забрал его, обеспечив голос коалиции.

По словам председателя Таллиннского горсобрания Рейна Воога, в настоящее время на стороне правящего союза 37 сторонников и двери перед Леонидом Цингиссером, Геннадием Эвером, Игорем Писаревым и Татьяной Васильевой не закрыты.

Как сообщил председатель фракции «Выбор народа» Евгений Томберг, вероятные кандидаты на посты вице-мэров и старейшин частей города еще не утверждены, но при утверждении непременно будет учтен тот факт, что во фракции представлены две партии - Объединенная народная партия Эстонии и Русская партия Эстонии.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee