Сегодня: 07 июня 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1124

Чем бы фанат ни тешился, или Нет дыма без огня

Комментарии (0)  |  08.11.2000 07:53

Шотландская газета Scotland on Sunday, ссылаясь на источники в полиции, пишет о том, что к контрабанде

20 кг опиума, задержанного в Таллинне, могут быть причастны обосновавшиеся в Эстонии футбольные фанаты из Шотландии.

По сообщению газеты, полиция опасается, что конфискованный в Таллинне груз наркотиков переправлялся по каналу между Шотландией и Эстонией, созданному после прошедших в Таллинне встреч двух футбольных команд. Груз, как предполагают, должен был прибыть именно в Шотландию.

Подозрения полиции основаны на том, что после футбольных матчей в 1993 и 1996 годах в Таллинн перебрались несколько футбольных фанатов из Шотландии.

«Таллинн - красивый город, в котором обосновалась целая община шотландцев и ирландцев. Есть подозрения, что кто-то из них использует Таллинн как перевалочный пункт», привела Scotland on Sunday слова источника в полиции.

Ханнес Конт, комиссар Полиции безопасности (которая задержала в минувший четверг британского гражданина Уильяма Хейна с грузом наркотиков), отказался прокомментировать высказывание шот-

ландской газеты. Не воспринял их всерьез и комиссар наркогруппы Центральной криминальной поли-

ции Мярт Пало.

В понедельник Полиция безопасности не располагала еще актом экспертизы о том, какой вид наркотика пытался провезти в пустом бензобаке «Опеля», работающего на газе, Уильям Хейн. Светло-коричневый порошок, который приняли поначалу за героин, был упакован в килограммовые жестяные банки. Хотя Хейн уверял, что это маковая соломка, Полиция безопасности склоняется к тому, что это исходное вещество для производства героина - опий-сырец. Scotland on Sunday, ссылаясь на источник в полиции, утверждает, что к грузу наркотиков могут быть причастны действующие на Балканах наркобароны, организующие доставку героина из Азии в Западную Европу.

Однако такой значительный груз наркотиков через страны Балтии пытались провезти впервые. По подозрению в причастности к перевозке наркотиков, кроме Уильяма Хейна, арестован 41-летний эстонец, ранее не попадавший в поле зрения полиции. Оба будут содержаться под стражей до 13 ноября.

Полиция безопасности задержала груз наркотиков в результате операции, разработанной совместно с агентством по борьбе с наркотиками и таможенным департаментом Шотландии.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee