Сегодня: 24 марта 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1069

Коалиция новая, повадки узнаваемые

Комментарии (0)  |  08.11.2000 09:25

От перемены мест членов результат не меняется

Трое депутатов от фракции «Народное доверие» Таллиннского горсобрания считают, что все участники правящей коалиции должны отказаться от части занимаемых их представителями постов в пользу фракции «Выбор народа», которая присоединилась к власти на прошлой неделе, лишив Эдгара Сависаара некоторого количества членов, не-

обходимых для объявления недоверия Рейну Воогу и Юри Мыйзу.

ЭРВИН БЕЭНЕС

Леонид Цингиссер, Игорь Писарев и Геннадий Эвер заявили, сообщает BNS, что их не устраивает желание партнеров по коалиции «обеспечить участие фракции «Выбор народа» в управлении городом только за счет фракции «Народное доверие». Они считают, что это несправедливо, так как именно они вели в течение года переговоры с «Выбором народа» о присоединении последнего к правящей коалиции.

У фракции «Выбор народа» к правящей коалиции свои претензии. ОНПЭ будет настаивать, чтобы цена на тепло и воду находились под контролем городского собрания, подчеркнул руководитель фракции Евгений Томберг. Не исключено, что этот контроль будет установлен через сохранение контрольного пакета акций Tallinna Soojus и Tallinna Vesi.

«Выбор народа» настаивает, отмечает BNS, что

ОНПЭ войдет в правящую коалицию только при строжайшем соблюдении основных положений программы ОНПЭ, сказал Томберг. Член фракции «Выбор народа» Николай Маспанов сообщил, что на него было оказано давление. Давление было оказано и на другого члена фракции - Валентина Струкова. Кто осуществлял давление на этих членов фракции, Маспанов не сказал. Маспанов подписал предварительное соглашение с коалицией после того, как такое же соглашение подписали Струков и еще один член ОНПЭ Афанасьев. Маспанову, по его словам, пришлось подписать не только предварительное соглашение с коалицией, но и секретный протокол о нераз глашении предварительных договоренностей под угрозой немедленной сдачи мандата депутата.

После всех этих процедур и произошел провал сависааровского недоверия в городском собрании в прошлый четверг. Несмотря на компромиссы и вынужденное подписание неприятных документов, член «Выбора народа» Николай Маспанов намерен «жестко потребовать от правящей коалиции и лично от Юри Мыйза и Марта Лаара выполнения данных ему обещаний. Если эти обещания не будут выполнены в течение трех месяцев, Маспанов вынужден будет покинуть правящую коалицию», сообщает BNS. Потрясут ли правящую коалицию действия и заявления Николая Маспанова, пока неизвестно. Вполне возможно, что лично Мыйз и лично Лаар, узнав о намерениях Маспанова жестко потребовать от них выполнения данных депутату Николаю Маспанову обещаний, о сути которых не сообщается нигде, и подадут в отставку.

Но на сегодняшний день в прессе так много заявлений, зачастую противоречащих друг другу, которые исходят от русскоязычных депутатов, что через три месяца, когда жесткость Маспанова проявится, правительство Марта Лаара и столичная мэрия, возможно, и устоят.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee