Сегодня: 12 августа 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1126

Я б в охранники пошел...

Комментарии (0)  |  07.11.2000 08:34

Почти 23 процента молодежи в возрасте

от 18 до 24 лет не могут в нашей стране найти работу

ЕКАТЕРИНА АНДРИЕНКО

Выбор профессии во все времена во многом определял судьбу человека. Чтобы не стать дипломированной жертвой безработицы, есть смысл призадуматься - а стоит ли учиться вообще? Недавнее прошлое стало ярким свидетельством того, что успех в жизни далеко не всегда зависит от образования. Новые великие комбинаторы с девятью классами за спиной отдыхали на Канарах, а выпускники вузов торговали на рынке «Кадака». Времена «новых русских» быстро миновали, и престиж высшего образования опять возрос. При больших вузовских конкурсах, все сокращающемся количестве оплаченных государством студенческих мест молодежи приходится довольствоваться профессиональными учебными заведениями, техникумами и колледжами, дающими осязаемую специальность в руки. Заведений подобного рода в Эстонии гораздо больше, чем университетов (около восьмидесяти), и спектр предлагаемых специальностей весьма обширен.

Так и в ком же сегодня нуждается наша страна? Ну, во-первых, судя по наличию вакантных мест, в поварах, парикмахерах, маникюршах и визажистах. Стремительно развивающаяся сфера услуг требует все больше искусных рук, призванных украсить наш быт. Именно здесь выпускники профтехов вне конкуренции. Но победителем конкурса на самую популярную в Эстонии профессию, исходя из элементарных статистических подсчетов, стала профессия швеи. Они у нас просто нарасхват, спрос в 20 раз превышает предложения. Со швеями могут тягаться разве что продавцы. Требуются нашему государству также кондитеры, пекари, таксисты, массажисты, бармены и официанты. Есть спрос и на такие полезные «профессии», как уборщица, охранник, разнорабочий, сиделка, посудомойка.

Обеспечить сферу услуг рабочей силой, востребованной на рынке труда, изо всех сил стараются профессиональные учебные заведения. Наибольшее количество молодых людей в 2000 году было взято именно на специальности «швея» и «повар». Хотя перегибы есть и здесь. Учебные заведения набирают на престижные специальности мно-

жество учеников, которые впоследствии не знают, куда себя применить. Например, бухгалтеров на сегодняшний день у нас намного больше, чем требуется, но их по-прежнему готовят в немалых количествах. В каких детских садах искать работу трем сотням воспитателей, оканчивающим училище каждый год, тоже не очень понятно. Зато в Тартуской школе обслуживания можно овладеть и столь экзотической специальностью, как «виртуальная торговля». Здесь, очевидно, стремятся не только шагать в ногу со временем, но и обгонять его.

По данным Департамента статистики, за второй квартал 2000 года самый большой процент (23%) трудоспособного населения Эстонии занят не где-нибудь, а в промышленности: деревообраба-

тывающей, пищевой, текстильной и даже в металлообрабатывающей. Несмотря на постсоветский производственный кризис, коснувшийся, конечно, прежде крупных предприятий машиностроения, производство в Эстонии все-таки существует. Об этом свидетельствуют постоянные предложения работы наладчикам, механикам, операторам технологических процессов, столярам. В последние годы обозначилась тенденция и к оживлению металлообрабатывающей промышленности. По сравнению с 1996 годом количество занятых здесь увеличилось в 1,5 раза. Вновь понадобились слесари, сварщики и хотя пока еще и существует конкурс 2-3 человека на данное рабочее место, в них все больше нуждаются. Оперативно отреагировавшие на изменение ситуации профессиональные учебные заведения набрали в этом году столько же будущих слесарей, сколько и швей, а также достаточно много электриков, сварщиков и маляров. Большинство из них, правда, с приставкой «авто». Оно и понятно, открывшиеся в огромном количестве автосервисы заинтересованы в притоке квалифицированной рабочей силы.

И все же устроиться на работу выпускнику профтеха с промышленным уклоном непросто. Требоваться-то токари требуются, но желательно - с опытом. А где в 18-20 лет взять пятилетний опыт работы? Зацепиться за рабочее место сейчас не очень-то помогает даже практика. Приличную практику, как и работу, найти весьма затруднительно. Если раньше в практикантах на предприятиях были заинтересованы, если существовали ПТУ, принадлежащие крупным заводам, которые готовили для них будущие кадры, то сейчас никто никому ничем не обязан.

Электрики, сантехники, сварщики, токари, маляры, штукатуры нужны и многим ЖЭУ (жилищно-эксплуатационным управлениям), только и здесь в цене опытные работники. Складывается парадоксальная ситуация: с одной стороны, молодые производству нужны, этого никто не отрицает, старые специалисты не вечны; но с другой стороны, помочь молодым набраться опыта никто не хочет. Как большим, так и маленьким производственным предприятиям не хочется возиться с новичками - на это нет ни времени, ни денег.

Есть, правда, в Таллинне такое предприятие, как «ЭЛКОТЕК», выпускающее мобильные телефоны. Вот здесь-то молодые кадры нужны, принимаются как выпускники вузов (с Таллиннским техническим и Тартуским универ-

ситетами даже существует контракт о прохождении их студентами на предприятии практики), так и профессиональных учебных заведений и техникумов. Это весьма успешное предприятие может позволить себе роскошь и обучения на месте. Трехнедельная тренировка в течение испытательного срока и, если вы докажете свою состоятельность, с вами подпишут трудовой договор. В начале 2001 года на Петербургском шоссе, 66 «ЭЛКОТЕК» планирует открытие нового предприятия, которое обеспечит еще около тысячи рабочих мест. В выпускниках профессиональных технических учебных заведений здесь нуждаются и будут нуждаться. Заранее подыскивая будущие кадры, предприятие старается с этими учебными заведениями сотрудничать. «Школа связи», например, готовит специалистов именно для «ЭЛКОТЕКА».

Но один «ЭЛКОТЕК» не в состоянии обеспечить работой всю молодежь. Процент безработных в возрастной группе от 15 до 24 лет очень высок, около 23% при общем показателе в 12%. Чему удивляться, если молодые ринулись в сферу услуг, где есть работа, оплачиваемая не хуже, чем в промышленности. Около 3 тысяч крон получают у нас продавцы и, например, сварщики. Нет, никто не спорит, работа продавца требует немало сил, только в продавцы чаще всего идут потому, что больше некуда. В сварщики от «некуда деваться» не пойдешь. Но такой смешной зарплатой охоту получать подобную профессию можно отбить раз и навсегда.

Таким образом, у молодежи сейчас, в основном, два пути. Или весьма благополучная сфера услуг или более-менее надежная техническая специальность. Выбрать второе весьма похвально, но риск столкнуться с большими проблемами при трудоустройстве не может не отпугивать. Хотя и здесь есть специальности, овладев которыми без работы остаться сложно. Это касается, прежде всего, представителей строительных профессий, специалистов по инфотехнологиям, связи. Отвечая нуждам времени, их и стараются готовить в довольно большом количестве.

Что же может помочь найти подходящую работу? Прежде всего, инициативность. В нынешнее время добивается чего-то только тот, кто надеется исключительно на себя. Разнообразные знания, пусть и не из сферы профессиональной деятельности, также везде приветствуются. Неплохую службу может сослужить молодым людям обладание водительскими правами, а знание языков и, прежде всего, государственного, вообще значительно расширяет горизонты поиска рабочего места.

Два года назад тогдашний министр образования Майт Клаассен, оценивая состояние системы профессионального образования Эстонии, в пункте «Опасности» представлял такие факты: 1) система не гарантирует подготовку необходимой обществу рабочей силы и 2) прохождение обучения не гарантирует конкурентоспособности выпускника на рынке труда. Таким образом, непонятно, что же система тогда гарантирует. Что молодежь на два-три года после окончания школы будет где-нибудь пристроена? Говоря другими словами, система не гарантирует после учебы работы по специальности. Тогда не мудрее ли идти работать сразу после школы, а не просиживать штаны в училище? Рабочих мест, где единственным требованием является молодость и наличие физической силы, у нас в стране с избытком. Учиться, чтобы потом работать охранником, стоит едва ли...

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee