Сегодня: 25 ноября 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1164

Мертвые молчат

Комментарии (0)  |  07.11.2000 07:49

На Военном кладбище вандалы осквернили захоронения

Неизвестные хулиганы опять «отметились» на кладбище, повалив надгробия и порезав мешки с опавшими листьями.

ИННА ЗМЕЙКИНА

То, что произошло на Военном кладбище (том самом, которое находится неподалеку от кладбища Александра Невского), с трудом поддается описанию. С трудом - не потому, что опять какие-то подонки разворотили и надругались над могилами воинов, защищавших НАС, чтобы МЫ могли жить; а потому, что в голове не укладывается, - кем надо быть, чтобы пойти на это.

Поначалу репортеры заметили только разрезанные мешки с листьями - их два месяца собирали с могил смотритель кладбища Лев Григорьевич ДУХАНОВ и его семья, а чуть пройдя вперед, увидели поваленные на могилы надгробия русских офицеров...

На кладбище, которое в царское время называлось «Военным кладбищем Ревельского гарнизона», а теперь зовется просто кладбищем, акты вандализма совершаются регулярно. Но такие большие надгробия повалили впервые.

«Я работаю здесь с первого марта. И за этот небольшой срок очень часто приходилось поднимать поваленные неизвестными маленькие памятники, - рассказывает Лев Григорьевич. - Например, сегодня (6 ноября - И.З.) опять опрокинули 6 памятников».

Кладбище по сути является проходным двором. Ворота не запираются, а если бы и запирались, то забор достаточно низок, чтобы его просто перешагнуть. Здесь не только своеобразная «тропа» на кладбище Александра Невского, но и площадка для выгула собак (в светлое время), а вечерком под деревьями и мемориалами вполне можно «сообразить на троих».

Какое удовольствие можно получить от смачного разрезания мешков с листьями, нормальному человеку понять трудно, но можно. А вот вывороченные плиты на могилах солдат трудно подвести под какое-либо объяснение. Демонстрация силы, что ли? Или глубокого ума?

Распространяться на тему моральных уродов, не отмеченных печатью интеллекта на высоком челе, можно долго. Только бесполезно - все равно они газет не читают. Или, как в поговорке, мертвым гнить, а живым жить? Но в каком обществе, господа, зависит от нас.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee