Сегодня: 12 августа 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1126

День полицейских близко-близко...

Комментарии (0)  |  07.11.2000 09:26

Эстонская полиция готовится отметить 82-й день рождения

И хотя до начала основных торжеств еще есть несколько дней, Эстонская полиция уже начала праздновать свой день рождения. Первым мероприятием, приуроченным к знаменательному событию, стало торжественное открытие комплекса на Рахумяэ, 6. Отреставрированное здание смогло вместить под своей крышей Лыунаское отделение полиции, часть криминального отдела Таллиннской префектуры полиции и Дорожную полицию Таллинна.

ИРИНА КАБЛУКОВА

Уже на подходе к зданию на Рахумяэ, 6, появлялось ощущение торжественности события. Оркестр развлекал гостей и жителей близрасположенных домов маршем, а на крылечке, широко улыбаясь и слегка пританцовывая, мирно беседовали министр внутренних дел Тармо ЛООДУС, генеральный директор Эстонской полиции Харри ТУУЛЬ и его заместитель Юри КАЗЕСАЛУ. Внутри здания, в фойе, начала мероприятия ожидали полицейские начальники, журналисты и гости, так или иначе имеющие отношение к правоохранительным органам, городскому управлению и основной причине сегодняшнего праздника.

Первым слово взял генеральный директор Эстонской полиции Харри ТУУЛЬ. Поздравив собравшихся с полным окончанием строительных работ, г-н Тууль, в частности, отметил, что эффективность и удачливость полицейских во многом зависят и от тех условий, в которых они работают. Конечно, стражи порядка будут исполнять свои обязанности и без евроремонта, однако для чего впадать в крайности, если можно создать нормальные условия.

Не обошли стороной и ставшую уже традиционной процедуру освящения новооткрывающихся зданий. Несколько теплых слов от архиепископа Эстонской Евангелической Лютеранской Церкви Яана КИЙВИТА, «Отче наш» и рукопожатие с господином министром и полицейским руководством.

После перерезания символической, в данном случае сине-белой, ленточки всех гостей пригласили в актовый зал. Тут-то и начались основные поздравления. Думается, что за последнее время стражи порядка не слышали столько теплых слов. Из подаренных цветов теперь можно создать Зимний сад, который, в свою очередь, украсить картинами, подаренными в честь торжественного открытия комплекса.

Несколько теплых слов сказали и виновники торжества, и пришедшие с поздравлениями чиновники. От управы Мустамяэ полицейских поздравил старейшина района Павел СТАРОСТИН, подаривший букет цветов верховному комиссару Лыунаского отделения полиции Райво КЮТТУ. Представитель строительной фирмы Merko вручил полицейским стенд с фотографиями отреставрированного ими здания, выполненный в стиле «до» и «после».

Праздничная неделя начата. По словам самих стражей порядка, отмечать профессиональный праздник в узких компаниях начнут уже сегодня - традиция. 10 ноября пройдет праздничное, так сказать, заседание. А 11 ноября, аккурат между Днем милиции и Днем полиции, полицейские соберутся на торжество. Где именно оно пройдет, мы не скажем. Пусть это останется под грифом «совершенно секретно».

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee