Сегодня: 21 сентября 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 18:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1087

«Кто взял мои 300 тысяч?»

Комментарии (0)  |  02.11.2000 11:18

МАКСИМ РОГАЛЬСКИЙ,

соб. корр. «Эстонии» в Пярну

Пярнуский уездный суд наказал мошенников Хелле Калда и Яана Тюрнера условными сроками лишения свободы: Калда получила три года с трехлетней отсрочкой, а ее компаньону Тюрнеру дали полтора года с отсрочкой приговора на два года.

Суд признал обвиняемых виновными в присвоении чужих материальных ценностей путем мошенничества. В качестве пострадавшей стороны на судебном процессе выступала... Синдиская больница, у которой Хелле Калда в 1996 году одолжила 300 тысяч крон. Одолжить-то одолжила, а отдать не отдала по сей день. А в нашей медицине, сами знаете, каждая купюра на счету - вот и дошло дело до суда.

На самом деле руководство больницы пошло на эту махинацию (как иначе назвать ситуацию, когда бюджетная организация одалживает крупную сумму денег частной фирме сомнительного пошиба) ради благих побуждений. Главврач просто опасался, что министерство распорядится резервной суммой по своему усмотрению, вот и согласился с предложением г-жи Калда. Сумму перевели на счет фирмы со сказочным названием Kolm karu («Три медведя»).

Следствие выяснило, что поступившие на «медвежий» счет деньги «рассовали» в течение двух-трех дней по разным фирмам. В общем, испарилась «капустка», можно сказать, на глазах. Во время следствия и на суде «медвежатники» ничего вразумительного в свое оправдание сказать не смогли. В результате суд признал Хелле Калда и Яана Тюрнера виновными и приговорил к солидарному возмещению Синдиской больнице причиненного ущерба. И поделом: не разевай роток на чужой пирожок.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee