Сегодня: 22 сентября 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 18:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1087

Гоп-стоп, мы подошли из-за угла

Комментарии (0)  |  02.11.2000 12:45

Грабят не из-за куска хлеба

Столичная улица Манеэжи уже давно получила репутацию неспокойной. В витиеватых дворах обосновались целые селения бомжей, то и дело на глаза попадаются уже «летающие» наркоманы. Да что говорить, даже грабежи на этой улице стали привычной прозой жизни.

ИРИНА КАБЛУКОВА

В наше время грабители попадаются разные. Есть факты нападений со стороны весьма «воспитанных» преступников, которые долго извиняются, прежде чем отобрать кошелек. К примеру, нам рассказали историю, когда на одну женщину напали двое грабителей. В процессе борьбы за имущество жертву уронили на землю. Реакция женщины, видимо, оказалась для преступников неожиданной. Прижимая к себе сумочку, она принялась кричать. Причем фразы, выкрикиваемые в воздушное пространство, значили не - Помогите, грабят, а - Поставьте меня на ноги, я отдам все. Грабители сделали то, что просила женщина, и со словами извинений и благодарности ушли с добычей в неизвестном направлении.

Есть и еще один случай. Правда, тут речь пойдет не о «застенчивых воришках», а о матерых «волчарах». Недавно случайные прохожие улицы Манеэжи стали свидетелями ограбления с побоями. Несчастного мужчину поколотили так, что трудно было разобрать, где какая часть лица находится. Нужно отметить, что восхищенная публика не только не попыталась остановить не на шутку разошедшихся грабителей, но даже не подумала тайком вызвать полицейский патруль. В итоге мужчина остался без содержимого карманов, а стражи порядка оказались на месте происшествия только через двадцать минут после окончания действа.

Работники фирм и ларьков, расположенных на этой улице, не дадут соврать, каждый день к ним обращаются молодые наркоманы, которые приносят совсем новые вещи на продажу. Все это благополучно выносится из крупных универмагов, продается с одной-единственной целью - приобрести потом наркотики, которые продаются неподалеку.

Полицейские частенько проводят различного рода операции по поимке шаек грабителей на улице Манеэжи. Придумывают ходы, ловят, отправляют под суд. Однако наше законодательство настолько «добросердечно», что по доказанной паре эпизодов грабежа можно избежать тюремного заключения, ограничившись условным наказанием. Цепочка получает долгожданное, насильно вырванное звено, и все становится на круги своя.

Причина разгула преступности еще и в том, что люди не очень-то доверяют полицейским, а потому не считают нужным обращаться в полицию. Не имея конкретного заявления, стражи порядка не могут привлекать преступника к уголовной ответственности. Ну и, конечно же, равнодушие. Мы не зря рассказали историю, когда на глазах у многочисленной толпы избивали и грабили человека.

К сожалению, мы не смогли получить комментария от верховного руководства Кесклиннаского отделения полиции. Как раз в это время шло глобальной важности совещание. Будем надеяться, что и в этот раз полицейские придумали что-то важное, способное навести на улицах больший порядок, чем имеем на сегодняшний день.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee