Сегодня: 22 сентября 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 18:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1087

Парад! Смирно!Парад! Смирно!

Комментарии (0)  |  02.11.2000 11:11

Илья СМИРНОВ

Над Нарвой, на время парада, тучи все-таки разошлись. Моросивший с раннего утра дождь закончился, предоставив и пограничникам, и их гостям, и нарвитянам вдоволь насладиться праздником. Блюстители неприкосновенности эстонских границ успе-

шно отметили 78-летие основания своей службы и 10-летие ее возобновления.

Руководил парадом генеральный директор департамента пограничной службы Эстонии Харри Хейн. Принимал же - министр внутренних дел Тармо Лоодус. Не пропустил столь видное юбилейное мероприятие и главком вооруженных сил республики Тармо Кыутс, предшественник Харри Хейна на его посту. В списке гостей значились военные атташе посольств России, Латвии, Литвы, Финляндии, Дании, США, Польши, Франции.

Нарвитяне, которые смогли оторваться от будничных забот, увидели редкостное для провинциального города действо. Под бравые марши прошагали и сами юбиляры, то есть пограничники, и армия, и Кайтселийт. Все провели быстро, за час, но при этом - чинно, как и подобает людям в форме. Напоследок зрителей развлек приземлившийся на площади пограничный вертолет, взявший в короткий прогулочный полет десяток школьников.

К чести нарвитян стоит отметить, что они, для кого государственная граница стала уже неотъемлемой частью жизни, во время праздника не проявили никакого неприветливого отношения к ней и к ее служителям. Хотя известно, что некоторое недовольство, вызванное уже 10-летней вынужденной разлукой с близкой сердцу и душе Россией, среди части городского населения сохранилось. Но председатель офицерского собрания погранохраны Саар Йохан на вопрос «чувствует ли он - один из пограничников, витающий в нарвском воздухе негатив по отношению к границе или это уже в прошлом?» ответил так: «Все это уже далеко позади. Разумеется, поначалу недовольство жителей приграничной Нарвы было. Но уже несколько лет, как все в порядке. Наши пограничники всегда стараются быть максимально вежливыми в любой ситуации. Нарвитяне же отвечают пониманием».

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee