Сегодня: 22 сентября 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1152

Каратисты выигрывают в Финляндии

Комментарии (0)  |  31.10.2000 17:15

Юниорская сборная Эстонии по каратэ успешно выступила на открытом чемпионате Финляндии, завоевав 7 золотых, 5 серебряных и 3 «бронзы».

ИГОРЬ САВЕЛЬЕВ

Обе команды - и мужская, и женская выступили выше всяких похвал - выиграли важные соревнования. И если победу мужской команды, выступавшей в составе Яанар и Рико Муттики, Вадим Гриценко и Амид Магерамов, неожиданной не назовешь, то победа женской команды (Мерит Адлер, Вероника Лаврентьева, Райли Рондо) над сборной Финляндии стала сюрпризом. До этого наши девушки ни разу у финнок не выигрывали.

В индивидуальном зачете в категории до 65 кг первые два места завоевали Рико Муттик и Амид Магерамов, представляющий стиль Дзенсинмон-серинрю. Его товарищ по стилю Вадим Гриценко выиграл соревнования в категории 70 кг, опередив Яанара Муттика.

Это не первый успех представителей стиля Дзесинмон-серинрю на европейской арене. Основы удачного выступления были заложены еще летом, когда команда таллиннцев в составе Гриценко, Магерамов, Александр Ланберг, Феликс Быков и Максим Лаптейко, прошли сборы и удачно сдали квалификационные экзамены в Москве. Все они стали обладателями черных поясов первого и второго дана.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee