Сегодня: 22 сентября 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1152

TELE 2 идет

Комментарии (0)  |  31.10.2000 16:01

Первого января официально заканчивается монополия «Ээсти телефон» на эстонском рынке. Наступает эпоха свободной конкуренции и свободного выбора.

ИННА ЗМЕЙКИНА

О фирме TELE 2 потенциальные клиенты услышали довольно давно. Начать с того, что именно она является оператором мобильной сети Q GSM - той самой, которая раздает «мобильники» налево и направо почти даром. Она же в прошлом году преподнесла неожиданный сюрприз в виде бесплатного подключения к сети Интернет, а теперь она станет основным конкурентом предприятия «Ээсти телефон».

В офисе фирмы на инфочасе, посвященном грядущим изменениям на коммуникационном рынке Эстонии, председатель правления Ивар Лукк и директор по планированию стратегии Пеэп ПЫЛЬДСАММ рассказали присутствовавшим о планах TELE 2.

Фирма предлагает услуги по передаче данных, мобильной связи, Интернету и телефонной связи в скандинавских странах и сейчас успешно расширяет сферу деятельности в Европе - около 20 государств пользуются помощью именно TELE 2.

Что касается стран Балтии, то Эстония является основным «руководящим» центром, так как у нас сконцентрирован максимум предлагаемых возможностей TELE 2.

«Уже сейчас все Интернет-звонки клиентов идут именно через нашу сеть, - рассказывает Пеэп Пыльдсамм. - А с первого января будущего года мы выйдем на рынок телефонных услуг Эстонии, так как монополия «Ээсти телефон» прекратится. Мы станем обеспечивать нашим клиентам все звонки, кроме внутренних - а именно междугородные, международные и звонки с обычного телефона на мобильный.

Для того, чтобы клиент смог набрать необходимый номер, ему нужно будет сначала набрать номер нашего оператора - 102 и только потом номер абонента. Мы предлагаем также специальный «автонаборщик», подсоединив который к телефону, можно будет набирать номер абонента, не набирая кода оператора».

Надо сказать, что TELE 2 является основным конкурентом «Ээсти телефон», так как уже сейчас число их клиентов составляет 15-17 тысяч человек, а это примерно 20% рынка Эстонии. Пятьдесят процентов рынка пока еще принадлежат «Ээсти телефон», а остальные тридцать поделены между другими фирмами-операторами.

Ценовая политика TELE 2 также будет выгодно отличаться от прейскуранта конкурента. «Мы убеждены, что можем работать не только эффективнее, но и дешевле наших соперников, - отмечает г-н Пыльдсамм. - Сейчас уже наша сеть полностью готова и прекрасно работает, обеспечивая коммуникационные услуги».

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee