Сегодня: 07 июня 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1124

Снимается кино...

Комментарии (0)  |  31.10.2000 16:21

В то время, когда министр иностранных дел вострит лыжи в сторону северных соседей, эстонские кинематографисты дружат с южными соседями и снимают совместный эстонско-латвийский фильм «Head kдed» - «Labas rokas» («Хорошие руки»).

В 1999 году эстонский кинорежиссер Пеэтер Симм был признан лучшим латвийским режиссером за короткометражный фильм «Аида». Совместную эстонско-латвийскую ленту под общим названием «Три истории», демонстрировав-

шуюся на фестивале в Стокгольме, показывали в кинотеатрах Таллинна и Риги. После продолжительного перерыва это был удачный опыт совместной работы, который решено было продолжить.

Журналист Тамбет Каугема побывал на съемочной площадке, в которую превратился целый город Кехра. В городке, именуемом по сценарию Фанерой, живут простые и замечательные люди.

Адресовано кино, надо полагать, таким же замечательным и простым людям, которые будут его смотреть в кинотеатрах Эстонии и Латвии. Герои фильма говорят на эстонском, латвийском и... русском языках, ведь надо же им понимать друг друга.

Пеэтер Симм - единственный эстонский режиссер, фильм которого «Человек, которого не было», был выбран для показа на Каннском фестивале. Лембита Ульфсака, играющего главного героя, представлять не надо не только эстонским, но и русским читателям. Главную героиню Маргиту, оказавшуюся в маленьком эстонском городе и перевернувшую всю его жизнь, играет Резия Калнина.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee