Сегодня: 07 июня 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1124

Дареному коню в зубы не смотрят

Комментарии (0)  |  31.10.2000 13:53

Это, когда коня преподносят в дар. Олимпийскому чемпиону Эрки Ноолу многие наобещали златые горы, но, как оказалось, исключительно для того, чтобы воспользоваться его именем.

Больше всего Эрки Ноол обижен на фирму Bьrootarve OЬ - представителя германской фирмы канцтоваров Schwan-Stabilo, которая пообещала снабжать его сына Робина, которому скоро исполнится два года, ручками, карандашами и прочими канцтоварами аж до того дня, когда Робин пойдет в школу.

Фирма вовсю торгует ручками с надписью «Эрки Ноол - олимпийский чемпион», вот только Робину ни карандашей, ни тех же ручек пока не перепало. Эрки Ноол считает, что Андор Илисон, представляющий в Эстонии Schan-Stabilo, просто жулик, сделавший себе рекламу.

Андор Илисон не отрицает, что на ручки напечатали имя Эрки Ноола. «Поскольку Ноол не зарегистрировал свое имя, то каждый школьник может им воспользоваться»,- заявил Илисон, ничуть не смущаясь добавив, что олимпийскому чемпиону не мешало бы знать закон о торговой марке. И вообще, Илисон-де пытался связаться с Ноолом, чтобы вручить подарок, но безуспешно.

Тартуское патентное бюро Kaosaar & Co посоветовало олимпийскому чемпиону и впрямь зарегис-

трировать свое имя и даже готово сделать это бесплатно. Эрки Ноол воспользовался советом и подал документы на регистрацию своего имени.

Ничего не знает Эрки Ноол и о фирме Rae Maa Grupp, пообещавшей с барского плеча ни много ни мало - земельный участок размером 2400 квадратных метров в волости Раэ, что в 9 км от Таллинна. Предположительная стоимость такого участка 240 тысяч крон. Кстати, подарить землю Эрки Ноолу обещала и Таллиннская управа, так что олимпийский чемпион не прочь узнать, какой именно земельный участок и где ему предложат.

Газеты Postimees и Eesti Pдevaleht обещали Ноолу бесплатную подписку до конца жизни (спортсмена, разумеется). Но если Eesti Pдevaleht держит слово, то чтением свежих номеров Postimees олимпийский чемпион пока не наслаждался.

Журналисты, подсчитывая подарки Эрки Ноолу, даже называли сумму - 3,2 миллиона крон. «Одно дело подсчитанная газетами выгода, другое - реальная жизнь», - говорит спортсмен, удивляющийся тому, как можно заранее знать, на какую сумму он наговорит по мобильному телефону. Хотя что касается бесплатного разговорного времени в сети Eesti Mobiiltelefon в течение четырех лет, то тут спортсмена не обманули.

Гордится Эрки Ноол и высшей наградой города Выру - почетным знаком, которым его удостоили городские власти.

По сообщению информационных агентств, Таллинн намерен бесплатно выделить земельные участки спортсменам Эрки Ноолу, Алексею Будылину, Индреку Пертельсону и Валерию Никитину.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee