Сегодня: 28 сентября 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1155

В гостях у финнов

Комментарии (0)  |  24.10.2000 16:34

Бокс В Хельсинки состоялась традиционная матчевая встреча между сборными Эстонии и Финляндии. Наша команда выступала в экспериментальном составе. Несколько спортсменов были впервые включены в команду, а в двух самых легких категориях тренеры не нашли достойных кандидатов. В итоге, помимо преимущества собственной площадки, финны получили преимущество в счете.

ИГОРЬ САВЕЛЬЕВ

Главный тренер нашей сборной Геннадий Толмачев так прокомментировал основные события матча: «Наша команда выступила достойно, но в равных поединках финские арбитры отдавали предпочтения своим, что и предопределило окончательную победу хозяев - 7:4. Из спортсменов можно отметить уверенные победы Альберта Старикова, Павла Маслова и Дениса Кондрашова, выигравшего все свои встречи у финских боксеров. Приятным сюрпризом стало выступление единственного представителя тартуского бокса Тамбета Леэтси, который выиграл свой бой достаточно легко. Все три арбитра отдали победу ему - 3:0. В то же время не проявили характера Алексей Полухин, Руслан Лопухин и Андрей Еремеев, а поражение Романа Павленкова в равном бою стало неприятным сюрпризом».

Два эстонских боксера одержали победы ввиду явного преимущества. Это - Павел Маслов и Альберт Стариков. Причем поединок Альберта можно считать показательным. Наш боксер показал, как можно бороться с необъективным судейством. После трех раундов, несмотря на очевидное преимущество Старикова, финские судьи отдавали предпочтение своему Лепиахо, что придавало бою сенсационный привкус. Однако в четвертом раунде все встало на свои места. Альберт сериями трижды посылал соперника на пол, и бой закончился досрочно после третьего нокдауна. Из проигравших можно отметить Андрея Малахова, который уступил бронзовому призеру чемпионата Европы, Николая Бондарева, который проиграл чемпиону Казахстана, а ныне - члену сборной Финляндии Аскару Сарсенбаеву.

Результаты встреч:

54 кг - Юхо ТОЛПОЛЛА - Андрей Малахов (Маарду, «Карл Леман»)

57 кг - Микко МАРТТИНЕН - Роман Павленков (Нарва)

60 кг - Аскар САРСЕНБАЕВ - Николай Бондарев (Таллинн, «Карл Леман»)

63,5 кг - Альберт СТАРИКОВ (Таллинн, «Карл Леман») - Самули Леппиахо

67 кг - Рику ЛУМБЕРГ - Андрей Еремеев (Таллинн, «Поко»)

71 кг - Амин АСИКАЙНЕН - Руслан Лопухин (Таллинн, «Карл Леман»)

75 кг - Ярно МУСТОНЕН - Алексей Полухин (Таллинн, «Поко»)

81 кг - Денис КОНДРАШОВ (Таллинн, «Карл Леман») - Сами Селесмаа

91 кг - Тамбет ЛЕЭТСИ (Тарту) - Туомо Паавола

свыше 91 кг - Павел МАСЛОВ (Таллинн, «Карл Леман») - Яакко Лунден

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee