Сегодня: 28 сентября 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1155

Работа есть. Но некому исполнить

Комментарии (0)  |  24.10.2000 08:42

60 рабочих мест могут быть созданы в Локса хоть завтра. Но не будут

Крупнейшей датской судоверфи Odence Steel Shipyard, входящей в группу А.P.Moller Group, в Эстонии принадлежат два предприятия - нарвское Balti-ES (бывший “Балтиец”) и Локсаская судоверфь. Фирма купила еще одну судоверфь - в литовском городе Клайпеда. Купила после того, как убедилась - из-за отсутствия в Локса достаточного количества высококвалифицированной рабочей силы верфь не может развиваться такими темпами, какими бы хотелось. О том, как судоверфям и судостроительным заводам Эстонии не разрешают набирать по контракту высококвалифицированных рабочих, например, с верфей Украины, наша газета уже писала. Как писала и о том, что Балтийский судоремонтный завод потерял заказ на 19 млн долларов по этой самой причине.

Рабочих ввозить нельзя, поскольку визовый режим нашей страны не предусматривает так называемой рабочей визы, которая давала бы право на временную работу. Правда, после разразившегося летом скандала, когда Локсаскую судоверфь обвинили в том, что там работает 18 нелегальных украинцев, а оказалось, что они приехали по договору с литовской фирмой “Верфь”, положение чуточку улучшилось - министр внутренних дел Тармо Лоодус все-таки личным своим решением способствует разрешению ситуации - например, помог разрешить проблему с высококвалифицированными кадрами на Балтийском судоремонтном заводе. Но политики против - они строго ориентируются на действующий Закон об иностранцах. И Лоодусу уже ставят в вину то обстоятельство, что он ориентируется на нужды производства, а не руководствуется политической догмой.

Когда мы станем членами Европейского Союза, где движение рабочей силы по территории всех его стран свободно и не требует дополнительных разрешений, рабочие с Запада сюда приехать смогут. Если захотят - высококвалифицированные специалисты и у себя дома ценятся высоко. А вот с Востока в Эстонию на работу просто так никого не пригласишь, даже министр лично не всегда поможет. В Литве же и Латвии такого запрета на восточное направление нет - поэтому и пришлось датчанам прикупать верфь в Литве, куда они могут набирать столько рабочих, сколько нужно для выполнения заказов.

- Нам приходится часть заказов из Локса даже переводить в другие наши подразделения, - говорит господин Джон Сков Хансен, президент компании Odencе Steel Shipyard, который на прошлой неделе за один день успел побывать в Нарве, Кохтла-Ярве, Локса и Таллинне, проконтролировать состояние дел и принять необходимые решения.

Больших убытков на переносе заказов компания не несет, и это обстоятельство господина Хансена не очень волнует. Гораздо больше он озабочен тем, что Локсаская судоверфь не может из-за этого развиваться такими же темпами, какие предусмотрены для всех остальных подразделений компании. Что же предусматривается? В течение трех-четырех лет на всех предприятиях Odencе Steel Shipyard в странах Балтии предусмотрены темпы роста в 50%.

- Конечно, если ситуация с рабочей силой будет выходить из-под контроля, нам придется здесь планировать работу по-другому. В принципе же работой коллектива Локсаской судоверфи мы очень довольны, - сказал господин Хансен вашему корреспонденту.

В Дании фирма Odencе Steel Shipyard сейчас заканчивает строительство большой серии крупнейших в мире контейнеровозов. Так что работы хватает всем подразделениям. А по плану через два года можно будет одновременно строить не четыре, а шесть контейнеровозов или судов такого же водоизмещения, поэтому все предприятия фирмы должны равномерно и активно развиваться.

Локсаская судоверфь могла бы получить гораздо больше заказов, чем может принять сейчас. 60 рабочих мест господин Хансен готов открыть в Локса хоть завтра. А директор судоверфи Александр Кустов убежден, что если бы ситуация с рабочей силой наладилась, то в течение двух лет можно было бы гарантировать возникновение 200 рабочих мест для города - а ведь каждый квалифицированный наемный работник обеспечивает рабочими местами еще примерно двух местных резидентов. А это значит и увеличение местного бюджета, а значит, и решение острых социальных вопросов.

Легко ли получать крупные заказы? Джон Сков Хансен говорит, что это совсем не просто, за заказы приходится бороться. Самый главный конкурент Дании на мировом рынке - Корея, которая выполняет больше половины всех мировых заказов.

Господин Хансен доволен и работой нарвского Balti-ES, считает положение там стабильным. На бывшем “Балтийце” изготавливается широкая номенклатура продукции, в основном компоненты и детали для контейнеров.

На мой вопрос - не заинтересована ли фирма Odencе Steel Shipyard в приобретении еще какого-либо производства в Эстонии, господин Хансен ответил, что таких планов и намерений в данный момент нет, и главная задача - развивать те предприятия фирмы, которые уже здесь работают.

Кроме ситуации с рабочей силой господина Хансена очень волнует имеющаяся в Эстонии и Литве практика “черного нала”, когда зарплаты платятся в “конвертах”. Все рабочие места, которые создала здесь его фирма, абсолютно легальны, и со всех сделанных здесь денежных выплат государство получает налоги. Обеспокоен он и тем обстоятельством, что в Локса на четыре тысячи населения имеется всего один констебль, который просто не в состоянии поддерживать общественный порядок.

“Закон и правопорядок” - эти задачи, на взгляд господина Хансена, сегодня должны стать для правительства Эстонии первостепенными.

Но если число рабочих мест на Локсаской судоверфи расти не будет, то и местный бюджет не увеличится. И закон с правопорядком никак не станут сильнее уважаться и соблюдаться.

Так что, на взгляд любого здравомыслящего человека, в первую очередь следует заботиться о создании новых рабочих мест. И уж во всяком случае никак не препятствовать их созданию, как это делается в Эстонии. А то у нас получается, что чиновники и министры лучше знают, какой квалификации рабочие нужны эстонскому судостроению, чем сами судостроители...

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee