Сегодня: 30 сентября 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1155

Перспектива на десятилетие

Комментарии (0)  |  24.10.2000 15:59

В Таллинне начал работу очередной Совет по железнодорожному транспорту государств-участников СНГ, Балтии и Болгарии

АЛЕКСЕЙ ЖИГУЛИН ЭТЭРИ КЕКЕЛИДЗЕ

120 участников из 15 стран принимают участие в проходящем в Таллинне заседании совета, руководит которым министр путей сообщения Российской Федерации Николай АКСЕНЕНКО. Столь представительная встреча - идеальная возможность для налаживания новых контактов и укрепления старых связей.

От имени участников заседания Николай Аксененко поблагодарил эстонское правительство и Министерство связи и транспорта Эстонии за предложение провести очередной совет в Таллинне, за отличную организацию и хорошие условия его проведения. Он отметил, что Совет правомочен принимать ответственные решения в выборе политики развития технологического процесса и организации перевозок.

- За эти годы нам удалось сохранить ЕДИНОЕ информационное и технологическое пространство для осуществления грузовых и пассажирских перевозок. Уверен, что таллиннское заседание совета станет очередным шагом в интеграции железнодорожной сферы стран-участниц совета, - сказал Николай Аксененко.

Министр связи и транспорта Эстонии Тойво ЮРГЕНСОН в своем выступлении подчеркнул, что транзит не должен быть политическим инструментом, это постоянный реализующийся процесс. Тойво Юргенсон выразил мнение, что всем участникам совета мог бы быть полезен опыт приватизации Эстонской железной дороги.

Генеральный директор ЭЖД Парбо ЮХНЕВИЧ отметил, что новый собственник ЭЖД, который, как он надеется, определится еще в этом году, по условиям приватизации не будет ничего кардинально менять, но будет развивать и инвестировать.

- Эстония и в дальнейшем намерена использовать свое выгодное географическое положение, - сказал Парбо Юхневич.

Совет железнодорожного транспорта государств СНГ, Балтии и Болгарии был создан 14 февраля 1992 года. Исполнительный орган - Дирекция Совета.

Основными задачами Совета являются координация работы железнодорожного транспорта на межгосударственном уровне и выработка согласованных принципов его деятельности, организация совместной эксплуатации грузовых вагонов и контейнеров.

На заседании в Таллинне будет рассмотрен целый ряд важнейших вопросов, в том числе по реализации принятой Советом глав правительств СНГ в июне этого года программы действий по развитию СНГ на период до 2005 года. Составлен план мероприятий Совета по железнодорожному транспорту по реализации указанной программы. Им предусматривается разработка концепции согласованной транспортной политики государств на период до 2010 года в области железнодорожного транспорта, что касается и непосредственно Эстонии. Ведь рациональная схема транспортных систем государств, входящих в Совет, составляется до 2010 года с учетом международной логистики, в том числе в развитии инфраструктуры международных транспортных коридоров, включая в это число TRASECA, “Шелковый путь”, Северный коридор Трансазиатской железнодорожной магистрали...

В общем, упоминание министра Тойво Юргенсона о том, что гостеприимный Таллинн одновременно является и старинным Ганзейским городом, было как нельзя более уместно...

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee