Сегодня: 25 марта 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1070

Ветераны «Калева» не устояли

Комментарии (0)  |  23.10.2000 08:40

ИГОРЬ САВЕЛЬЕВ

В субботу таллиннский «Калев» стартовал в новом розыгрыше Северо-европейской баскетбольной лиги (NEBL). В Перми местный «Урал-Грейт» в первом же матче чемпионата NЕBL разгромил «Калев» со счетом 92:68 (23:4, 26:18, 21:23, 22:23).

На протяжении всей предсезонки российский клуб сделал несколько сенсационных приобретений и по именам вошел в элиту европейского баскетбола: главный тренер - Сергей Белов, игроки - Михаил Михайлов, Александр Башминов, Сергей Чикалкин. В то же время «Калев» выступал в своем обычном составе в виде сборной ветеранов. Метстак, Куусмаа, Пехка, Румма, Ноорметс удивить россиян ничем не могли, а уровень американцев Джеральда Икера и Дастина Берриена на фоне российской команды оказался далеким от среднеевропейского.

Результат не замедлил себя ждать. Стартовая пятерка «Урал-Грейта» решила не откладывать дело в долгий ящик и на неудачные попытки игроков «Калева» поразить кольцо издали ответила мощной игрой под обоими щитами. Появление Михайлова на площадке качественно изменило рисунок игры пермской команды, в прежние времена побеждавшей в основном за счет снайперских качеств своей задней линии. Которая, впрочем, не подкачала и на этот раз - место еще не набравшего форму Чикалкина занял Алексей Пегушин, трижды в первой четверти попавший из-за трехочковой дуги (всего за игру он реализовал пять из пяти трехочковых).

Столкнувшись с очень грамотной обороной хозяев (все подступы к щиту были надежно перекрыты Михайловым и Сандбергом), наша команда совсем растерялась. Разрыв в счете рос с неприличной быстротой - 3:0, 12:1, 19:3... И к исходу первой десятиминутки на табло горело несуразное 23:4.

Следующая четверть мало чем отличалась от первой. На 23-й минуте матча разрыв достиг 33 очков, и «Урал-Грейт» начал ослаблять свой напор, за что моментально был наказан соперником. Ответный рывок при счете 62:29 организовал десятый номер «Калева» - Индрек Румма. Его четыре очка за атаку (точный трехочковый плюс штрафной) начали «сухой» пятиминутный отрезок гостей, за который эстонская команда отыграла 14 очков разницы - 62:43. Однако разговоров о спасении игры никто не вел. В последней десятиминутке «Урал-Грейт» стал задействовать всех «запасников», которые, несмотря на прорезавшиеся дальние броски игроков «Калева», отыграть двузначное преимущество сопернику не позволили...

Юллар Керде, главный тренер «Калева»: «После этой игры я думаю, что «Урал-Грейт» будет играть в финале NEBL. Очень ровная команда. Если бы ее разделить на две, то обе играли бы в финале четырех».

В составе «Калева» очки набирали: Пехка - 20, Бериен - 12, Куусмаа - 9, Румма, Икер - по 8, Ноорметс - 7, Метстак, Кивинукк - по 2.

В этот же день московский ЦСКА проиграл свой стартовый матч в Северо-Европейской лиге команде ЛМТ (Рига) из Латвии со счетом 98:104 (26:31, 30:20, 22:21, 26:26). У москвичей в составе отсутствовали Гинтарас Эйникис и Андрей Кириленко.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee