Сегодня: 28 сентября 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1155

Юри Мыйз сам подтолкнул перебежчиков

Комментарии (0)  |  23.10.2000 10:52

- заявила член Центристской партии Лийна Тыниссон, про которую ее соратник по партии Пеэтер Крейцберг сказал, что она наилучший кандидат на пост мэра столицы.

В интервью Лийна Тыниссон еще раз подчеркнула, что новая коалиция соберется на этой неделе, чтобы обговорить коалиционное соглашение и намеченные цели, а о персональной раздаче постов речь пока не идет.

По мнению Тыниссон, Юри Мыйз смешивает публичную службу с руководством банком. То, что хорошо в предпринимательстве, абсолютно не годится для публичного сектора, сказала она. Некомпетентность мэра выражается, по ее словам, во-первых, в том, что он считает свою зарплату и зарплату чиновников мэрии маленькой. Во-вторых, Юри Мыйз сначала установил в муниципальных домах, которые начинали строить центристы, кварт-плату 20 крон с квадратного метра, а потом заявил, что больше ни одного муниципального дома построено не будет.

На вопрос журналиста, трудно ли было заполучить голоса тех, кто подписался под заявлением о недоверии, Тыниссон ответила, что совсем не трудно. Стандартный ответ подписантов звучал следующим образом: с интересами наших избирателей не посчитались. Так что Юри Мыйз сам спровоцировал появление перебежчиков, сказала Тыниссон.

К слову, Postimees привела полный список тех, кто подписался под заявлением 33. Кроме центристов Айна Аласа, Хелле Калда, Пеэтера Крейцберга, Арведа Лийвранда, Мадиса Мартинсона, Мерике Мартинсон (6 октября главврач Таллиннской детской больницы приняла от мэра Юри Мыйза личное пожертвование для лечения детей, больных раком), Калле Михкелса, Сийри Овийр, Владимира Панова, Нелли Приваловой, Айно Рунге, Эрики Салумяэ, Эдгара Сависаара, Вильи Сависаар, Айна Сеппика, Тойво Тоотсена, Маргариты Черногоровой, Лийны Тыниссон, Владимира Вельмана, Яака Вихманда и Сильви Врайт, под заявлением подписались представители «Выбора народа» Владимир Афанасьев, Александр Белоусов, Владимир Иванов, Николай Маспанов, Леонид Михайлов, Валентин Струков, Евгений Томберг. А также Игорь Писарев и Татьяна Васильева из «Народного доверия», Пеэтер Лепп и Эльмар Сепп из Коалиционной партии и Анника Лаас из фракции Исамаалийт.

Если Лийна Тыниссон не чурается контактов с прессой, то Эльмар Сепп, чье имя тоже стоит под заявлением, на все вопросы - когда принял решение подписать заявление о выражении недоверия, из каких соображений, готов ли при определенных условиях сотрудничать с нынешним правящим союзом - отвечал коротко: «Не комментирую». Словом, молчал, как партизан на допросе.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee