Сегодня: 28 сентября 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1155

Правильная цифра все-таки шесть

Комментарии (0)  |  19.10.2000 13:21

По уточненным данным, водолазы ВМФ США обнаружили тела еще шести американских моряков, погибших при взрыве на эсминце «Коул» в йеменском порту Аден, а не семи, как сообщалось ранее.

Об этом заявил представитель Пентагона адмирал Крейг Куигли на брифинге в министерстве обороны. «В этом вопросе ранее была путаница - шесть или семь», - указал он, подчеркнув, что «правильная цифра» все-таки шесть. Таким образом, из общего числа 17 погибших обнаружено 11 тел, а останки еще шестерых моряков пока не найдены.

Трудности в поисках тел погибших объясняются тем, что водолазам приходится пробираться через затопленные мутной масляной водой отсеки корабля. Кроме того, работам мешает искореженный взрывом металл, который приходится разрезать специальными мощными ножницами.

В результате взрыва, произошедшего 12 октября и явившегося, по предварительному мнению американских экспертов, результатом теракта, 17 членов экипажа эсминца «Коул» погибли, 39 было ранено. Первоначально было обнаружено лишь 5 тел погибших. Два американских моряка, находящихся в критическом состоянии, по-прежнему остаются на излечении в Германии. Остальные раненые уже прибыли в США.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee