Сегодня: 30 сентября 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1155

Школьная форма - для детей и учителей

Комментарии (0)  |  19.10.2000 07:37

Год назад в основной школе Халлисте все, начиная от первоклассников и заканчивая директором, переоделись в школьную форму - вязаные джемпера и кофты, выдержанные в национальном стиле.

Нынешней теплой осенью ученики не торопятся надеть теплую форму, связанную из стопроцентной шерсти, тем не менее многие, особенно ученики младших классов, с удовольствием демонстрируют синие, красные, зеленые джемпера. Точно такие же в столице предлагают заезжим гостям по впечатляющим ценам.

Два года назад на открытии школы побывала художница Ану Рауд. Новое школьное здание глянулось ей, вот только ребята, одетые в пестрые иностранные наряды, смотрелись странновато. После чего у преподавательницы Вильяндиского колледжа культуры Ану Рауд родилась идея школьной формы в национальном стиле. В декабре прошлого года школьники переоделись в джемпера, связанные сааремааскими мастерицами. Родители заплатили за них от 60 до 100 крон, остальное доплатили спонсоры. К слову, по цвету джемпера сразу можно догадаться, в каком классе кто учится.

Халлистеская школа не требует, чтобы все без исключения ученики носили вязаные джемпера и кофты, тем более, что ученики старших классов, главным образом мальчики, не в восторге от школьной формы. Скромные национальные узоры их не вдохновляют.

Как сказала директор школы Эне Стаалфельдт, поддержавшая идею художницы, было бы замечательно, если бы и другие уездные школы имели свою форму.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee