Сегодня: 28 сентября 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1155

Читатель о газете Читаю, спорю и люблю

Комментарии (0)  |  16.10.2000 10:10

ВЛАДИМИР АЛЕКСЕЕВ,

председатель Нарвского профцентра

Есть расхожее выражение «Газета живет один день». Может быть, какая-то несущественная, прочитанная утром новость к вечеру и забывается, но события, которые анализирует газета, мысли, которыми она делится с читателями, остаются в памяти надолго, влияют на взгляды человека и, в конечном счете, на общественное мнение. Так что с полным основанием можно утверждать, что газета живет столько времени, сколько она интересна своим читателям. «Эстония» отмечает свое 60-летие, значит, столько лет она необходима людям, но, думаю, что это знаменательная, солидная дата - лишь очередная веха на ее долгом пути.

Половину этого юбилейного срока я делю вместе с газетой как ее активный читатель и постоянный подписчик. Наверное, этого бы не случилось, если бы газета не привлекала меня своей разносторонностью, если бы я не находил в ней отклик на все актуальные проблемы времени. Я ценю традиционный для газеты высокий уровень аналитических материалов и благодарен ей за то, что она привлекает на свои страницы авторов компетентных, авторитетных в своей области, что вызывает доверие к газете и помогает читателям разобраться в сложных, быстро меняющихся ситуациях. Кроме того, очень ценно, что газета для своих читателей является источником официальной информации, оперативно дает сведения о правительственных постановлениях, новых законодательных инициативах парламента - просматривая новостные страницы, всегда будешь в курсе событий.

Поскольку у нас, читателей, с газетой партнерские отношения, хотелось бы пожелать юбиляру кое-что оставить в прошлом. На протяжении последних лет газета, на мой взгляд, слишком увлеклась выяснением отношений между политиками, партиями и движениями в русскоязычной среде. Конечно, мнений может быть много и очень разных, но публичные разборки, скандальные споры порождают не истину, а конфронтацию, разобщенность, озлобленность. Очень бы хотелось, чтобы такая солидная и авторитетная газета, как «Эстония», задала конструктивный тон русскоязычной прессе и нацеливала читателей и всю диаспору на общность интересов.

Но это замечание заинтересованного и любящего газету читателя. Эту заинтересованность разделяют и мои товарищи по работе. Мы стараемся донести газету до большего числа людей, подписываем ее в профсоюзных организациях, сколько хватает наших скромных средств. Очень жаль, конечно, что из-за таких меркантильных причин, из-за трудного материального положения газету не может выписывать или покупать каждый желающий. А желающих читать «Эстонию», поверьте мне, гораздо больше, чем показывает ваш, и так опережающий другие издания тираж. Почему бы не помечтать о том, что люди, наконец, начнут получать за свой труд пристойную зарплату, которая позволит им удовлетворить и свои духовные потребности, в том числе возродит привычку ежедневно вынимать из почтового ящика свою газету.

Все нарвские энергетики, кто читает «Эстонию», постоянно или по мере возможностей, желают своей газете на долгие годы той же оперативности, популярности, авторитетности, которые характеризуют ее сегодня.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee