Сегодня: 18 августа 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1085

Охота на автобус

Комментарии (0)  |  11.10.2000 09:51

Бейте стекла, режьте сиденья - вам за это ничего не будет!

В автобусах становится все опасней ездить. Вот, например, едете вы по ласнамяэской канаве, или официально - по Лаагна теэ, и вдруг в стекло напротив вас что-то врезается, и оно рассыпается на мелкие кусочки. Страшно и неприятно. А если бы стекло было не двойное?.. За последнее время Таллиннское автобусное объединение вынуждено было потратить около 64 тысяч крон на замену битых стекол.

ВАЛЕНТИН ЗВЕГИНЦЕВ

Итак, грустная статистика:

28 августа было разбито стекло автобуса 67-й линии. Хулиганы «поймали» автобус около полуночи, когда он шел уже в гараж.

8 сентября около 11 часов утра было разбито два боковых стекла в автобусе 58-го маршрута. Пассажиры не посчитали нужным проинформировать об этом водителя.

13 сентября в 20.20 в автобусе 60-й линии было разбито заднее стекло.

15 сентября в 16.28 пассажиры автобуса, следующего по маршруту N 58, сообщили водителю о том, что подростки разбили боковое стекло.

16 сентября повреждено стекло в автобусе 67-го маршрута

24 сентября водитель успел задержать хулигана. Им оказался некто ЫУНАПУУ, который хотел разбить переднее стекло. Нарушитель доставлен в полицию.

27 сентября разбито три стекла в автобусе 5-го маршрута.

3 октября еще одно нарушение на линии 5-го маршрута.

Пассажирам все равно

Заметьте, что все акты вандализма проходят в районе Ласнамяэ. Каждый год в сентябре-октябре наступает пора хулиганств. Маленькие разбойники поджидают автобусы на дорогах и с криками «За Родину!» кидают чем ни попадя в стекла.

Ладно, если камнем кинут, так ведь бывает, что стреляют из мелкокалиберного оружия, а это уже поопасней будет. Как только не «развлекаются» малолетние вандалы. Например, верхом мастерства считается подвесить посреди дороги... железную кувалду. Сколько удовольствия можно получить, наблюдая, как ничего не подозревающий водитель врезается в «подарочек».

Но что странно, автобусные хулиганы действуют безнаказанно. Достаточно зайти в автобус и посмотреть на его вид. Порванные и изрезанные сиденья, ободранные ручки, надписи на стеклах и спинках сидений. Я уж не говорю о горах мусора под сиденьями.

«Самое интересное, - говорит водитель автобуса Анатолий ЩЕЛКУНОВ, - что никому из нормальных пассажиров нет до этого дела. У них на глазах рвут, режут, рисуют, а им наплевать. Хоть один бы сказал мне о происходящем!»

Все это не предел, как выяснилось, в автобусах еще и воруют, хотя казалось бы, что можно украсть из салона? Можно! «Уводят» молотки, которые необходимы в случае аварии, воруют лампочки, огнетушители, динамики. А недавно водитель автобуса, следующего по первому маршруту, обнаружил, что из салона пропали... два сиденья!

А после нас хоть потоп

Около одного миллиона крон тратится ежегодно на то, чтобы отремонтировать и привести в порядок салоны автобусов.

Печально то, что хулиганов не поймать. Пассажиры молчат, а когда водитель обнаруживает пропажу или порчу, то уже поздно. Полиция прибывает на место только тогда, когда бьются стекла. Но тоже безрезультатно. Единственное, когда помощь полиции была действенной, - случай кражи двух сидений.

Как выяснилось, работа водителя автобуса полна опасностей. Вечером, когда вход разрешен только через первую дверь, заходят подростки с пивом. На просьбу водителя показать билеты и убрать пиво могут ответить грубой мужской силой. После таких столкновений водители, случается, отправляются на больничную койку...

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee