Сегодня: 30 сентября 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1155

Что с нищего возьмешь?

Комментарии (0)  |  10.10.2000 16:52

Остаться без средств к существованию опасаются судебные исполнители, которые, как и нотариусы, станут с будущего года частными предпринимателями. С асоциалов, с которыми им в основном приходится иметь дело, взять нечего.

Правда, законодатели считают, что судебные исполнители, по примеру своих европейских коллег, станут зарабатывать большие деньги. В конце сентября правительство одобрило проект закона о судебных исполнителях, согласно которому исполнительные отделы передадут соответствующее производство частным судебным исполнителям.

Многие уездные судебные исполнители уже сейчас подыскивают другую работу, тем более, что законопроект предусматривает сокращение их числа.

Тот же законопроект предусматривает, что деньги судебному исполнителю будет платить должник, правда, кредитор обязан будет внести предоплату, чтобы исполнитель вообще взялся за дело.

Работа судебного исполнителя связана в основном с выселением должников, взять с которых практически нечего. Так что надежды законодателей на то, что благодаря их усердию мы решим хотя бы проблему выселения людей, задолжавших за квартиры, призрачны.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee