Сегодня: 28 сентября 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1155

Ждите ответа...

Комментарии (0)  |  10.10.2000 15:21

Напрасно набирал телефонный номер 112 водитель, попавший в пятницу вечером в Харьюском уезде в аварию. В службе спасения никто не брал трубку.

В течение нескольких минут Арно, наехавший близ Козе на лося, пытался связаться со службой спасения, в конце концов ему пришлось набрать номер полиции 110.

«Я полностью исключаю возможность того, что в службе спасения не снимали трубку. Проблема в том, что наши телефонные линии перегружены», - сказал Янек Лаэв, возглавляющий Харьюский кризисный центр.

По его словам, в Харьюском центре ежесуточно дежурят трое диспетчеров, каждый из которых обслуживает по две телефонные линии. Когда случается пожар или другое несчастье, люди спешат набрать 112, что приводит к перегрузке линий.

В кризисном центре, считает Лаэв, можно было бы установить автоответчик, но с другой стороны, ожидание «в очереди» может дорого обойтись тем, кто нуждается в помощи. Остается только один выход: в случае перегрузки направлять звонки диспетчерам Таллиннской службы спасения, правда, понадобится время, чтобы они могли легко ориентироваться в Харьюском уезде.

В недавно объединившуюся единую службу спасения Таллинна и Харьюмаа за сутки поступает около 3000 звонков, на треть из них должны отвечать диспетчеры, обслуживающие уезд. Большая часть звонков касается «скорой помощи», примерно одна треть - полиции, хотя у полиции есть свой номер.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee