Сегодня: 28 сентября 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1155

Под крылышком закона

Комментарии (0)  |  10.10.2000 14:42

оказались водители, совершившие аварию в пьяном виде. Во всяком случае Уголовный кодекс предусматривает для них куда более мягкое наказание, чем для шоферов, совершивших аварию в трезвом виде.

Судите сами: в соответствии со статьей 204-й (часть 1-я) водитель, причинивший тяжкие телесные повреждения, может быть наказан лишением свободы на срок до 5 лет. За то же деяние пьяного водителя суд может наказать денежным штрафом или лишением свободы на срок до 2 лет (часть 3-я статьи 204-й).

Противоречие между двумя частями одной статьи закона появилось не сегодня и не вчера, а 23 января 1999 года, то есть 1 год и 8 месяцев назад. Не случайно же дорожные полицейские шутят, что если ты на трезвую голову наехал на человека, то тут же хлебни спиртного, и мягкое наказание тебе обеспечено.

Прокурор Таллинна Инна Сепамяги отозвалась о 204-й статье Уголовного кодекса, как об абсурдной, горько заметив, что законодатели, видно, приняли поправку к закону либо спьяну, либо задавшись целью защитить пьяниц.

Председатель уголовной коллегии Госсуда Юри Ильвест согласился с тем, что 1-я и 3-я части 204-й статьи Уголовного кодекса противоречат друг другу. «За прошедшие годы в Уголовный кодекс поправки вносились десятки раз, отсюда и нестыковки», - сказал он.

По словам председателя парламентской юридической комиссии Юри Адамса, правительство не предлагало внести поправки в 204-ю статью. «Через год-полтора будет принят новый Уголовный кодекс, но это не значит, что мы не должны исправлять ошибки в ныне действующих законах», - сказал он.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee