Сегодня: 28 сентября 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1155

Живая вода - мертвая вода

Комментарии (0)  |  10.10.2000 08:27

В Пайде водопроводная вода хорошим качеством не отличается - и вкус неприятный, и запах противный, что и не удивительно, учитывая возраст водопровода.

Многие жители Пайде поэтому набирают воду из источников Йооди и Мюнди, будучи уверены, что родниковая прозрачная вода отличается отменным качеством. Да не тут-то было.

Как показали пробы, взятые из источника Йооди в конце сентября, родниковая вода совершенно не годна к употреблению: в 100 мл содержалось более 30 термотолерантных бактерий, что свидетельствует о загрязнении фекалиями. Кроме того, вода из родника отличается повышенным содержанием нитратов, что особенно опасно для детей. Как считает Вера Эйк, старший инспектор службы охраны здоровья Ярвамаа, источником загрязнения является расположенный неподалеку от источника дачный кооператив, в котором нет канализации.

Набирают люди воду и из источника Мюнди. Вода в нем, как показали пробы, не загрязнена, однако служба охраны здоровья не может дать никакой гарантии. Так что придется жителям Пайде ждать окончания строительства нового водозабора. Однако даже специалисты не уверены в том, что качество воды после этого улучшится, так как трубы старые.

Поистине «живая» водичка течет и из кранов в Тюри: живая в том смысле, что содержит колибактерий в 20 раз больше нормы. Tьri Vesi ограничилась тем, что посоветовала кипятить воду, никак не объяснив людям, почему водопроводная вода оказалась грязной.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee