Сегодня: 11 декабря 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1105

Эстония снова в лидерах

Комментарии (0)  |  09.10.2000 07:46

ИГОРЬ САВЕЛЬЕВ

Лидерство нашей команде на этом этапе было запрограммировано. Сборная Эстонии должна была выиграть у явного аутсайдера группы, и с этой задачей она уверенно справилась.

Как и в Таллинне, игра не отличалась напряжением, поскольку скорости обеих команд заметно уступали среднему европейскому уровню. Лишь во втором тайме футболисты нашей команды взялись за дело всерьез и несколько раз опасно угрожали воротам. Решающей оказалась замена нападающего. Вместо малоактивного Индрека Зелински вышел Дмитрий Устрицкий, который разнообразил действия в атаке. Именно после красивого прохода и выверенного паса Устрицкого Мартин Рейм на 54-й минуте в упор расстрелял ворота андоррцев - 1:0. Спустя девять минут Устрицкий вновь удачно выполнил пас, и Андрес Опер забил второй гол.

После этого сборная Эстонии полностью завладела инициативой и, казалось, без труда доведет дело до крупной победы. Тот же Устрицкий имел еще одну возможность забить самому, но на последней минуте произошел конфуз. Сначала защитник сборной Андорры Лима, сыграв грубо против нашего нападающего, заработал удаление, а несколько секунд спустя уже защитники сборной Эстонии не уследили за нападающим Андорры Лусендо, который вышел один на один с Мартом Поомом, но был сбит Урмасом Рооба. Пенальти на последней минуте реализовал Руис. Эстония выиграла - 2:1, но содержание игры удовлетворения не принесло. Радует лишь то, что свои 6 очков в двух играх с аутсайдером команда Тармо Рюйтли все-таки взяла, но сможет ли сборная Эстонии бороться с Кипром, не говоря уже об Ирландии и Голландии, покажет ближайшая среда.

В матче против Андорры играли: Март Поом, Теэт Аллас, Марек Лемсалу, Андрей Степанов, Урмас Рооба, Кристен Вийкмяэ (Керт Хаависту), Мартин Рейм, Марко Кристал (Айвар Аннисте), Сергей Терехов, Индрек Зелински (Дмитрий Устрицкий), Андрес Опер.

Тем временем три главных претендента на первые два места в группе провели свои матчи. Голландцы в гостях выиграли с самым популярным счетом тура - 4:0 у киприотов. Причем реализовать свое преимущество в классе «оранжевые» смогли только в конце матча. Дважды отличался Кларенс Зеедорф, по голу забили Марк Овермарс и Патрик Клюйверт.

Самый интересный матч состоялся в Лиссабоне. Сборная Португалии принимала команду Ирландии и весь матч атаковала ее ворота. Лишь на 78-й минуте удар Сержио Консесайо достиг цели, но удержать победный счет португальцам не удалось. Ирландцы, несмотря на то, что ни разу не смогли войти в штрафную площадь хозяев, ушли от поражения на 72-й минуте после блестящего удара с 28 метров Мэттью Холланда - 1:1. Португальцы потеряли важные очки, а ирландцы начали как нельзя лучше. В двух играх на выезде с фаворитами - Голландией и Португалией - две ничьи. Уже в среду Ирландия будет принимать сборную Эстонии, и после этого матча можно будет сказать точно, смогут ли островитяне включиться в борьбу за победу в группе.

Положение в группе:

1.Эстония 3 2 0 1 4-4 6

2.Голландия 2 1 1 0 6-2 4

3.Португалия 2 1 1 0 4-2 4

4.Кипр 2 1 0 1 3-6 3

5.Ирландия 2 0 2 0 3-3 2

6.Андорра 3 0 0 3 3-6 0

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee