Сегодня: 20 ноября 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 18:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1101

Туалет типа сортир

Комментарии (0)  |  09.10.2000 05:17

Курс молодого бойца больше похож на курсы по выживанию, говорят молодые солдаты, ставшие жертвой пищевого отравления, вызванного коли-бактерией.

Как уже сообщалось, 80 солдат дивизиона противовоздушной обороны получили пищевое отравление. В этот расположенный на территории бывшего российского батальона внутренних войск дивизион, как и на базу в Эмари и в Тапаскую артиллерийскую группу, пищу привозят из столовой центра морского образования, так как в этих воинских частях нет своей кухни.

Своя кухня должна быть в каждой воинской части, и еду должны раздавать только те, у кого есть санитарная книжка, а не постоянно меняющиеся срочнослужащие, сказал после случившегося главный санитарный врач Сил обороны Олег Новиков.

Как можно гарантировать чистоту, если в том же дивизионе, где 80 солдат маялись на прошлой неделе животами, в несколько раз меньше, чем положено по норме, раковин, душевых и унитазов. Причем последних для молодых бойцов и вовсе не предусмотрено. На 150 человек положено всего шесть отверстий в полу.

Дивизион противовоздушной обороны в будущем должен перебраться в казармы на улице Юхкентали, строительство которых еще и не начиналось. Средств на улучшение бытовых условий тех, кто обеспечивает противовоздушную оборону, правительство не выделяет.

Postimees обратилась в Министерство обороны с просьбой прокомментировать бытовые условия в воинских частях, однако пресс-секретарь министерства Мадис Микк переадресовал вопрос командующему Силами обороны.

О санитарном состоянии в дивизионе противовоздушной обороны красноречиво говорят цифры. Если по уставу на каждого человека должно приходиться 6 кв. метров площади, то в дивизионе 2-3 кв. метра. Одна раковина предусмотрена на 5-7 человек, в дивизионе одной раковиной пользуются 18 человек. На каждые 10 человек должен быть один душ, в дивизионе один душ рассчитан на 49 человек. И последнее: в дивизионе вместо одного унитаза на десятерых имеется 6 дырок в полу на каждые 24 человека.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee