Сегодня: 17 ноября 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 18:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1097

Дезодорант - лучшее средство борьбы с волками

Комментарии (0)  |  09.10.2000 05:08

За три недели волки завалили 15 овец. Хуторянам ничего не оставалось, как купить в магазине деодорант с самым сильным ароматом.

Хутор, на который повадились волки, расположен всего в 34 км от Таллинна. До появления волков у хуторян Хельги и Теэта Аасамаа было 104 овцы. Первый раз волки напали на стадо в начале сентября. За месяц перетаскали уже около 15 овец. Точное число жертв хозяйка назвать не может, так как овцы пасутся на участке в 40 га и их трудно пересчитать.

Месяц назад хуторяне объявили войну волкам, но отпугнуть их оказалось совсем не просто. Не помогал ни шум работающего трактора, ни красные тряпки на «электропастухе». Взяли было огромного пса из собачьего приюта, но тот сам волков боится. Обратились к охотнику, тот пять ночей охранял стадо, но волки так и не объявились. Хуторянин готов за шкуру одного убитого волка отдать целую овцу, но пока на его заманчивое предложение никто не откликнулся.

И тогда Хельга и Теэт решили обмануть волков, купили мужской дезодорант и опрыскивают им деревья и камни вокруг того места, где ночуют овцы.

Сегодня в лесах Эстонии обитает около 200 волков, это в четыре-пять раз больше, чем может выдержать природа. По мнению Каарела Рохта, главного специалиста в области охотничьего хозяйства, в Эстонии должно быть не более 40-50 волков.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee