Сегодня: 20 ноября 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 18:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1101

Экологически чистый продукт

Комментарии (0)  |  09.10.2000 06:44

Организаторам опроса задать бы свои вопросы жителям Причудья, они наверняка получили бы не такую радужную картину. А ведь Причудью есть чем похвастаться.

«Если бы Бог был за нас, то он затопил бы луковые поля в Польше», - с горечью сказала жительница села Любница Валентина Дырлова.

«Экологически чистый продукт», сложенный в сетчатые мешки по всему Причудью, дожидается своего покупателя. Предвыборные обещания политиков, заверявших накануне парламентских выборов, что положат конец засилью польского лука, увы, так обещаниями и остались. Тогда приезжавшие в Любницу мужики в галстуках грозились даже асфальт проложить в светлое будущее. Но к нему пока приходится идти по пыльной деревенской дороге.

Знатоки прекрасно знают, что причудский лук сто очков вперед даст польскому. Кстати, финны это давно поняли, и по весне скупают в Причудье семенной лук - севок, не жалея и 15 крон за килограмм. Потом финский крестьянин, продавая свой товар, непременно укажет, что он выращен на финской земле, и это - лучшая рекомендация.

Эстонская журналистка, проникшись проблемами причудцев, решила обзвонить магазины в Тарту и Пылва. «Причудский лук хорошо высушен, без химии...» - нахваливала она товар, но везде натыкалась на отказ. Правда, ей не отказывали совсем, а, ссылаясь на очередь, предлагали позвонить недели через две. Обращалась она и в фирмы. Отепяский мясоконсервный заводик причудский лук берет по 4 кроны за килограмм, но очередь уже до декабря. Тартуский консервный завод «Салвест» согласен купить лук, но только очищенный и непременно крупный.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee