Сегодня: 04 августа 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1126

Сын за отца не отвечает. А невестка?

Комментарии (0)  |  04.10.2000 08:41

На должность помощника прокурора Таллинна возглавляемая генеральным прокурором ЭР Райво Сеппом аттестационная комиссия рекомендовала назначить 25-летнюю Стеллу Вебер. Ее муж Ахмед Дикаев родной брат Харуна Дикаева, предполагаемого лидера чеченской мафии.

Несмотря на рекомендацию аттестационной комиссии, министр юстиции Мярт Раск еще не подписал приказ о назначении. Выступая перед прокурорами, министр сказал, что стоит перед выбором: назначить на должность человека, который может быть причастен к определенным кругам, или самому оказаться в центре внимания. Министр хочет быть уверен в том, что сделает правильный выбор, но чтобы рассеять все сомнения, необходимо время. К слову, Мярт Раск ни разу не упомянул фамилию Вебер.

Не назвал ее и генпрокурор Сепп, заметив только, что кандидат, возможно, не соответствует требованиям, предъявляемым к прокурорам. Правда, в Эстонской Республике вопрос о проверке репутации и личных данных человека, стремящегося занять пост прокурора, вообще не отрегулирован.

Генеральный прокурор обещал исправить эту ошибку и сказал, что будет создана рабочая группа, которая займется разработкой поправки к закону.

Аттестационная комиссия, в которую, кроме генерального прокурора Сеппа, входили государственный прокурор Хейно Тынисмяги и еще шесть человек, не знали о том, что Стелла Вебер невестка Харуна Дикаева.

Сама Вебер, заполняя анкету, умолчала о своем семейном положении.

Родственные связи и происхождение человека не имеют значения, так как каждый человек отвечает за свои поступки, а не за грехи мужа, его брата или отца, считает Хейно Тынисмяги. “Мы живем не в сталинские времена. О человеке судят по его работе и знаниям, главное, чтобы прокурор сам не наказывался в уголовном порядке”, - сказал Тынисмяги.

Тем не менее старший прокурор Маргус Курм считает, что когда с особым тщанием проверяют репутацию лиц, претендующих на некоторые должности, это не имеет ничего общего со сталинизмом. В Европе очень осторожно относятся к выбору прокуроров и судей, отметил он.

Комиссар полиции безопасности Ханнес Конт отказался прокомментировать вопрос, касающийся подбора прокурорских кадров, заметив, что прокуроры сами решают его. “Мы проверяем репутацию только кандидатов на пост судьи”, - сказал он.

Харуна Дикаева, которого окрестили отцом чеченской мафии, обвиняли в нескольких преступлениях, в том числе в тройном убийстве. Наказан он был за незаконное хранение оружия.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee