Сегодня: 12 августа 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1126

Олимпийцу - достойную встречу

Комментарии (0)  |  02.10.2000 09:04

Скорее всего уже завтра, 3 октября, олимпийский чемпион Эрки Ноол прибудет в Таллинн. Народ наверняка придет его приветствовать на Ратушную площадь. Восемь лет назад встреча олимпийцев в Таллинне закончилась трагедией.

Об этой давней истории напомнила своим читателям SL Хhtuleht, разыскавшая непосредственных участников событий, в частности Мерье Нийдумаа. Мерье - одна из тех, кто во время встречи олимпийских чемпионов на Ратушной площади 10 августа 1992 года залез на строительные леса, окружавшие дом на улице Мюнди. Под тяжестью людей леса, на которых не было ни ограждений, ни предупредительных табличек, обвалились.

Именно Мерье с подружкой и приятелем-иностранцем первые полезли на леса. Добравшись до окон последнего этажа, они уселись на карнизе. Вслед за первыми смельчаками полезли другие, и вскоре леса были облеплены людьми. И конструкция не выдержала.

Мерье рассказала о том, как услышала шум, а затем леса стали уходить из-под ног. Она не растерялась и ухватилась за карниз. У девушки хватило сил, чтобы разбить стекло и забраться в окно. Она отделалась небольшими ранами и царапинами, как и друг итальянец, за плечами которого был альпинистский опыт. А вот подруге Катрин повезло меньше, она не успела ухватиться за карниз и упала на брусчатку. С переломом костей черепа «скорая» увезла ее в больницу, где она провела два месяца.

Всего в таллиннские больницы доставили тогда 11 человек с тяжкими телесными повреждениями. Многим пострадавшим первая помощь была оказана на месте, кое-кто сам добрался до травмопункта. От полученных ран в больнице скончался 16-летний парень, который на леса не залезал, его накрыло обломками.

В тот вечер олимпийцы во главе с Эрикой Салумяэ, завоевавшей вторую золотую медаль, так и не прибыли на Ратушную площадь. Полчаса спустя их принимали на Тоомпеа.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee