Сегодня: 12 августа 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1126

Обожглись на молоке - дуем на воду

Комментарии (0)  |  02.10.2000 12:52

После того, как в Таллинне обнаружились поддельные санитарные книжки, все так называемые terviseraamat были объявлены недействительными. Отныне признаются только справки о состоянии здоровья, которые врачей обязали выдавать несколько лет назад.

Еще в декабре 1997 года министр социальных дел подписал постановление, упразднившее по сути санитарные книжки, так как обязало врачей выдавать справки о здоровье. Тем не менее врачи продолжали ставить штампы о состоянии здоровья в санитарные книжки. Как предположила советник инспекции по охране здоровья Агнес Юргенс, делалось это потому, что санитарная книжка выглядит солиднее, чем простая справка.

Да и сами люди просили продлевать санитарные книжки, так как они удобнее, чем справки, сказала заместитель главврача таллиннской поликлиники «Тынисмяэ» Астра Одар. Однако теперь, когда стало известно о подделывании санитарных книжек, все они будут считаться недействительными. По словам Юргенс, старые медицинские книжки должны изъять из обращения инспекторы по охране здоровья или работодатели. Тех работодателей, которые станут предъявлять санитарные книжки, будут штрафовать.

Так что теперь всем тем, кто трудится в сфере общественного питания, в детских, медицинских и многих других учреждениях и пользуется старыми санитарными книжками, придется проверить свое здоровье и получить медицинские справки.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee