Сегодня: 12 августа 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1126

Газету читают, меры принимают

Комментарии (0)  |  02.10.2000 08:13

Вернулось время, когда чиновники различного ранга

начали реагировать на выступления прессы

ЕВГЕНИЙ КАПОВ,

соб. корр. «Эстонии» в Ида-Вирумаа

19 сентября наша газета поместила материал под заголовком «Амнезия», в котором, в частности, говорилось о том, что к человеку, находящемуся в состоянии приступа эпилепсии, по вызову явился пьяный доктор «Скорой помощи». Говорилось в материале и о том, что главный врач больницы, которой подчинена «скорая»

(а это была главврач Йыхвиской больницы Тийу Сепп), обвинила родственников больного человека «в некорректном поведении». Нас проинформировали, что допустивший грубое нарушение дисциплины доктор Шиков был уволен со станции «Скорой помощи». Коллектив медиков принес извинения родным больного. После получения официального извинения они отказались от своего намерения обращаться в суд.

Получили мы сообщение о реакции и на другую публикацию «Эстонии»: 25 сентября газета поместила материал под заголовком «Спроси у аиста гражданство». В нем говорилось о том, что волостное собрание Мяэтагузе приняло «уникальное» решение: выделять пособие в размере десяти тысяч крон молодоженам на свадьбу, но только в случае, если они оба являются гражданами Эстонии.

Мяэтагузеский волостной старейшина Велью Кингсепп заявил, что данное постановление вновь будет обсуждаться на следующем заседании волостного собрания.

Напомним, что некоторые из депутатов, в частности, депутат Владимир Дербук, сочли это постановление дискриминационным по отношению к негражданам страны, которые, однако, тоже являются налогоплательщиками.

Уездный секретарь Эдуард Эаст так прокомментировал случившееся: «Мне кажется сомнительной правомочность данного постановления. Дискриминационными можно считать все три условия, оговоренные волостным собранием: возраст, гражданство и первое вступление в брак»...

...Однако лед тронулся. Если после почившего в бозе отдела пропаганды ЦК Компартии Эстонии и его сектора печати, который обязывал руководителей всех рангов давать официальные ответы на газетные публикации, чиновники нового времени делали вид, что вообще не читают прессу, то теперь картина наблюдается иная: оказывается, читают и даже задумываются над печатным словом. Вступают в полемику, приносят извинения людям, которым пришлось в поисках справедливости обращаться в газету.

А газета напоминает своим читателям, что

до конца льготной

подписки осталось

14 дней.

Оформившим подписку до 15 октября газета «Эстония», еженедельник «Вести - Неделя плюс» с телепрограммой «Антенна» обойдутся значительно дешевле обычной цены и дешевле, чем в прошлом году!

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee