Сегодня: 13 ноября 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 18:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1096

Роды - дело прибыльное

Комментарии (0)  |  27.09.2000 13:29

Через полочную фирму молодая женщина попыталась обмануть государство и получить от больничной кассы декретные в размере 70000 крон.

Информация о том, что жительница Раплаского уезда, 28-летняя Эрика представила для получения пособия в связи с рождением ребенка поддельные данные, появилась не только в Eesti Pдevaleht, но и прозвучала по радио.

Именно по радио проживающая в Юуру Эрика, у которой 26 августа родилась дочь, услышала, что она якобы работала в зарегистрированной в Таллиннском коммерческом регистре фирме Serv Team, получая ежемесячно от 15 до 21 тысяч крон. При проверке выяснилось, что фирма не перечислила за Эрику ни сента социального налога.

Молодая женщина, которую больничная касса подозревает в попытке получить обманным путем деньги, испытала, по ее собственным словам, настоящий шок. Эрика немедленно отправилась в больничную кассу Раплаского уезда, где ей после настойчивых просьб показали документы, в том числе доверенность с подделанной подписью.

«У меня есть медицинская страховка, и декретные я получила еще три месяца назад», - сказала Эрика корреспонденту. Судя по документам, которыми располагает Eesti Pдeva-

leht, второй больничный на имя Эрики заполнил некто Иво Лаурент, представляющий фирму Serv Team. Именно через эту полочную фирму у больничной кассы пытались получить свыше 70 тысяч крон. Как предположила газета, по крайней мере один человек, причастный к мошенничеству, знаком с Эрикой, так как в больничном листе были указаны точные данные Эрики.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee