Сегодня: 14 ноября 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 18:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1097

Мало картошки - плохо, много - еще хуже

Комментарии (0)  |  27.09.2000 04:07

Нынче горожане считают себя специалистами в сельском хозяйстве, ведь многие занимаются им всерьез - надо кормить семьи.

Но отдельные приусадебные хозяйства не делают погоды на рынке продовольствия. Наш стол зависит от того, какой урожай сумеют вырастить и собрать крупные хозяйства.

По словам Эйно Айнсалу, главного агронома паевого товарищества «Эстония» - крупнейшего в Центральной Эстонии производителя зерновых, в этом году урожайность почти в два раза выше, чем в прошлом, но из-за дождливого лета качество зерна оказалось хуже и не соответствует стандарту. Так что зерно пойдет, скорее всего, на корм скоту.

Придется скормить скоту или продать по дешевке (по 10 сентов за кг) и более 100 тонн прошлогодней картошки, которую до сих пор не удалось реализовать хозяйству Лахеотса. В этом году это хозяйство, специализирующееся на выращивании картофеля, свеклы, моркови, капусты и брюквы, тоже получило хороший урожай. Особенно удалась картошка, и теперь хуторяне ломают голову, как продать ее повыгодней и обойти конкурентов.

Нынешний год оказался урожайным и на ягодные культуры. Яблоки, выращенные в Рапласком уезде, отправляют в основном на винные предприятия.

Министерство сельского хозяйства еще не имеет данных о том, какой урожай вырастили производители сельхозпродукции в этом году, однако уже сейчас ясно, что прогнозы на этот год превысили результаты прежних лет. Словом, сельскохозяйственной продукции мы вырастили много, теперь одна забота - доставить ее потребителю. Но это уже другая проблема.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee