Сегодня: 23 мая 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1077

Семь раз отмерь

Комментарии (0)  |  27.09.2000 10:40

Принимаемые на Тоомпеа законы, случается, приносят больше вреда, чем пользы

Наверно, есть счастливые люди, которые довольны своим работодателем. К сожалению, я таких не встречала. Если уж кто-то просит вмешаться, или «сигнализирует» по телефону, или по старой привычке требует от газеты принять меры - значит, давно назревавший конфликт уже налицо. И при разборе этих сигналов, просьб и требований, как правило, обнаруживается не только злонамеренность работодателя, переступающего правовые нормы и игнорирующего интересы своих работников, но и граничащая с безграмотностью наивность самих обиженных тружеников, по незнанию сплошь и рядом позволяющих загнать себя в тупиковую ситуацию.

ИРИНА РИСТМЯГИ

Когда-то всех нас принудительно-добровольно обучали политграмоте. В школах и клубах пенсионеров, в больницах и министерствах, в домоуправлениях и академиях работали политкружки и семинары. До сих пор вызубренные цитаты классиков легко слетают с языка. Революция, о необходимости которой давно говорили демократы, совершилась десять лет назад, в корне изменив трудовые отношения. Но творцы ее как-то подзабыли, что народ надо обучить новым правилам, пусть даже в кружках и семинарах. Такой ликбез по обязаловке все же много гуманнее, чем обучение плаванию методом «спасение утопающих есть дело рук самих утопающих». Выплывают-то далеко не все.

Попробуем хоть что-то уяснить для себя из беседы с секретарем по правовым вопросам Центрального союза профсоюзов Эстонии МАРГАРИТОЙ ТУХ.

- Какие правовые акты, с вашей точки зрения, обязательно должен знать, понимать, применять любой наемный работник?

- Самое элементарное, что нужно знать, это Закон о трудовом договоре. Мне думается, что сборник трудовых актов каждому человеку должны вручать вместе со свидетельством об окончании школы. Поскольку в нашей стране разрешено работать с 13-14 лет, то и трудовое законодательство должно преподаваться уже где-то в классе шестом. В школе человеку непременно должны дать представление о том, где он может получить защиту, что такое инспекция труда, что такое комиссия по трудовым спорам, что такое профсоюз, как с его помощью отстаивать свои права и интересы. Это элементарно, без этого человек на беспощадном рынке труда просто пропадет.

- Хочу вас поймать на этом мудром слове и спросить - инициировал ли когда-нибудь профсоюз поправку к школьным прог раммам, в которой бы предусматривались часы для изучения основ трудового законодательства, ставился ли такой вопрос перед министерством просвещения?

- Молодежная комиссия Центрального союза профсоюзов действительно ведет с министерством просвещения переговоры об этом, в отношении профессионально-технического образования кое-что даже и сделано. Решено, что в этом учебном году и в школах будут предусмотрены занятия по трудовому законодательству.

- Поскольку юридическое просвещение нынешних и будущих работников находится в стадии проектов, которые, надеюсь, когда-нибудь осуществятся, не возьмете ли вы на себя труд хотя бы в самых общих чертах ввести наших читателей в курс дела?

- Начнем с того, что Закон о трудовом договоре надо не только прочесть и осмыслить, но и держать под рукой, как настольную книгу. Запомним, что договор заключается в двух экземплярах, один остается у работодателя, другой хранит наемный работник. Время идет, и договор может меняться. Как происходит эта процедура, какие обязанности при этом несет работодатель, какие наемный работник? Как приостанавливается трудовой договор, по чьей инициативе? Все это надо знать, как свои пять пальцев, чтобы потом не кусать локти. Работник может уволиться по своей инициативе, не объясняя причин, а вот к работодателю закон предъявляет строгие требования, изложенные в статье 86 документа - там 12 оснований, в рамках которых дозволено прекращать трудовые отношения.

Теперь несколько слов про Закон о зарплате. В нем предусмотрена система всех выплат, которые положены работнику, - основной, доплаты за сверх-

урочную работу, выходные и праздничные дни. Сравнительно недавно законодательно закреплено, что зарплата обязательно выплачивается не реже, чем раз в месяц.

- Закон-то есть, только он, и это вы знаете лучше меня, сплошь и рядом нарушается. Основные претензии, с которыми люди обращаются в комиссии по трудовым спорам, в редакцию газеты, связаны с задержками выплаты заработной платы. Почему работодатель может себе такое позволить? Предусмотрены ли жесткие санкции к злостным нарушителям этого закона?

- Не думайте, что наше государство все прощает собственникам: по административному кодексу в отношении их может быть применен штраф размером в сто дневных зар-

плат. Но дело в том, что применить эту санкцию довольно сложно, поскольку штраф платит не юридическое, а физическое лицо, и трудно доказать, что по вине именно этого конкретного человека работник не получил вовремя заработную плату. Но наемный работник должен хорошо себе уяснить, что за задержку зарплаты предусмотрена пеня и довольно значительная. Этим правом - требовать с работодателя пеню за каждый просроченный месяц - надо пользоваться обязательно. Последние поправки к закону дают возможность предъявлять претензии и по прошествии трех лет с момента нарушения закона о заработной плате: представьте себе, какие пени набегут за такой большой срок. Так что хозяину, чтобы не разориться на штрафных выплатах, лучше рассчитываться с людьми ежемесячно, как положено.

- Из вашего рассуждения логически вытекает - и я это охотно сформулирую в виде совета, - что наемным работникам для защиты своих интересов целесообразно объединиться в профсоюзную организацию.

- Я очень уважаю наших наемных работников, они трудятся добросовестно, иногда в нескольких местах, чтобы дать возможность своей семье достойно существовать. Но каждый должен заниматься своим делом. Человек не осведомлен в юридических нюансах, иногда даже заявление в комиссию по трудовым спорам правильно составить не может, тогда как председатель профсоюзной организации или ее доверенное лицо «подкован» в правовых вопросах неплохо: наш Союз обучением своего актива занимается целенаправленно и успешно. К тому же многие вопросы можно решить и путем переговоров на месте, не вынося, как говорится, сор из избы, не прибегая к помощи комиссии по трудовым спорам. Это ведь и в интересах собственника тоже, поэтому, как показывает опыт, такие переговоры чаще всего завершаются разрешением конфликта. Но опять же, вести их должно не частное, а доверенное лицо, за которым стоит солидная организация - профсоюз. А у профсоюза своя юридическая служба, которая оказывает бесплатную, подчеркну, помощь и доверенным лицам, и рядовым членам организации.

- Сейчас идет много споров по поводу обсуждаемого в Рийгикогу Закона о рабочем времени и времени отдыха, точнее поправок к нему. Чем отличается ныне действующий закон от предлагаемого и какие блага он нам несет?

- У нас в стране 8-часовой рабочий день и 40-часовая рабочая неделя. Это стандарт. Естественно, она может быть короче или длиннее - в зависимости от условий труда, специфики работы, возраста людей. На вредных работах - 35 часов, у 13-14-летних подростков - 20 часов в неделю. Рабочая смена может быть и 12 часов, если этого требуют обстоятельства, но тогда и время отдыха соответственно меняется. По действующему ныне закону наемным работникам предоставляется возможность дополнительно использовать 20 часов в неделю для сверхурочных, они оплачиваются по повышенному коэффициенту. Что касается отдыха, то мы имеем право на два выходных дня - субботу и воскресенье. В связи с производственным циклом могут быть исключения, но все равно разрывать выходные в течение недели нельзя, они должны предоставляться подряд и длиться не менее 36 часов.

- Чем этот закон не устроил парламентариев, почему с присущим нынешнему составу Рийгикогу реформаторским ражем они взялись за его переделку?

- Я бы не стала говорить о реформаторском раже, поскольку инициатором поправок выступило министерство социальных дел. И повод - более чем серьезный. Мы много работаем: 40 часов на основном рабочем месте плюс 20 часов сверхурочных, многие берут полторы ставки, совместительство - иначе пока прожить трудно. В странах Европейского союза, где профсоюзы заставили с собой считаться, рабочая неделя со всеми возможными дополнениями не может длиться более 48 часов. Если человек работает по 12 часов каждый день, то это урон для общества в целом. Человек устает, изнашивается, болеет, у него нет времени для семьи, дети заброшены. Вот сейчас готовы бастовать медицинские сестры, получающие низкую заработную плату. Разве они не правы? У них тяжелая работа, требующая основательного специального образования, больших физических и нервных затрат, а им приходится брать полторы ставки. Скажите, вы хотели бы, если не приведи, Господь, заболеете, попасть в руки медсестры, которая валится с ног от усталости? Не хотите, вот и я не хочу. Значит, надо повысить им заработную плату, не позволять им, да и всем другим работникам, доводить себя до изнеможения.

- Почему же тогда обсуждаемый в Рийгикогу гуманный, защищающий наши интересы закон вызывает такие споры?

- Да потому, что этот закон гуманен в долгосрочной перспективе. Мы не готовы перейти к нему с 1 января 2001 года. Многим просто не прожить на те деньги, которые они заработают за 40 или даже 48 часов в неделю. Эти минусы перечеркнут все те плюсы, которые заложены в законе. Разве предварительно было проанализировано, сколько в нашей стране людей работает по совместительству? Разве просчитано, хватит ли у нас специалистов, которым предстоит занять освободившиеся после отмены совместительства места? Все это надо точно себе представлять. Как народ учит? Семь раз отмерь, потом отрежь. У нас, по-моему, сначала резанули с размахом, потом начали мерить. Чтобы выйти из деликатной ситуации, разработчики проекта предлагают правительству составить перечень профессий, где этот закон пока не применим. В странах Европейского союза тоже есть такой перечень, но он укладывается в несколько строчек, а сколько страниц займет у нас?

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee