Сегодня: 25 сентября 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1153

Опять грозят взрывами

Комментарии (0)  |  25.09.2000 11:40

В Нарве среди бела дня неизвестная дама обиделась на ... аптеку, которая находится на Нарвском шоссе, 12. Она позвонила в Центр тревоги и сообщила, что сейчас аптека взлетит на воздух. Прибывшие на место специалисты по разминированию из Отдельной спасательной роты, дислоцированной в Кохтла-Ярве, бомбы не обнаружили.

Эта неделя в Ида-Вирумаа вновь напоминала сумасшедший дом, обитатели которого сдвинулись на почве угроз взрывом учебным заведениям. В среду неизвестный позвонил в Ида-Вируский центр тревоги и сообщил, что в здании Ахтмеской гимназии в Кохтла-Ярве заложено взрывное устройство.

В четверг неизвестный мальчишка позвонил спасателям и сообщил, что бомба заложена в здании Йыхвиского профтехучилища на улице Кутсе, 13. Юный телефонный террорист позвонил с таксофона, установленного в здании... налогового департамента.

Примерно в это же время позвонил некий молодой человек из Нарвы и заявил, что взрывное устройство заложено в помещении Нарвского профтехучилища на улице Калда. Этот “террорист” еще раньше, утром, пытался позвонить в Центр тревоги, но, видимо, был взволнован дозой то ли наркотика, то ли спиртного и сказать что-либо более или менее внятно не смог. К полудню у него начал шевелиться язык и он сообщил о бомбе.

По всем этим фактам на места выезжали военные специалисты по разминированию. К счастью, взрывных устройств обнаружено не было. Однако эти звонки саперов уже достали. Уже вроде бы и ответственность ужесточили, но все равно - дурацкие шутки продолжаются. “Видимо, нужно проводить не только разъяснительную работу, но и судить “шутников” публично, чтобы другим неповадно было”, - сказал Айн Петтай - офицер, которому, как и его напарнику Якобу Юхансону, приходится расхлебывать ложные угрозы.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee