Сегодня: 25 августа 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1085

Умер защитник Бронзового солдата

Комментарии (0)  |  01.03.2007 15:31

В пятницу, 9 марта, умер один из лидеров эстонской антифашистской организации "Ночной дозор" - фотограф Владимир Студенецкий. Как говорится в сообщении соратника Студенецкого, секретаря Антифашистского комитета Эстонии Андрея Заренкова, друзья и защитники памятника советскому Воину-освободителю "потрясены смертью Владимира, ему было всего 49 лет..."

Как отметил Заренков, "память возвращает нас к тем самым минутам, когда он один из первых вышел на защиту нашего памятника Солдату- Освободителю. В лютый мороз, ночью, во время дежурства на Тынисмяги, его фотоаппарат был всегда наготове, а на пикетах и встречах его фотографии стали материальным воплощением стойкости духа.

Он был удивительно русским по характеру человеком - всегда спокоен, сдержан, уверен в себе... Наверное это потому, что чувствовал, что за ним правда. Эту правду он передал миру в виде своих фотографий, которые останутся вместе с нами".

Движение "Ночной дозор" возникло в мае 2006 года, после того, как национал-радикалы Эстонии устроили ряд провокаций в отношении памятника "Бронзовому солдату", а ряд политических сил страны выдвинул в парламенте законопроекты, направленные на перезахоронение лежащих в центре города в Братской могиле останков советских солдат и перенос монумента, сообщает "Интерфакс".

Источник: NEWSru.com

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee