Сегодня: 25 сентября 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1153

Вечный двигатель прогресса

Комментарии (0)  |  25.09.2000 07:04

АЛЕКСАНДР ИКОННИКОВ

Копли, порт Беккери. Раньше здесь швартовались советские подлодки. За многие десятилетия сюда не было вложено ни копейки - ни к чему это было. Старое здание вагоностроительного завода, построенное еще в годы русско-японской войны, стоит и поныне. Много видевшее на своем веку, теперь оно видит, как ежедневно обновляется пейзаж вокруг. Стремительно, бесповоротно, с прицелом в будущее. Швартовые стенки, причалы, площадки для грузов, все больше судов в акватории. Существует такой термин: «градообразующее предприятие». Так вот, порт Беккери усилиями его руководителей уже на деле таковым и стал. А ближайшее будущее обещает городу, стране и жителям Копли рост товарооборота, новые рабочие места, уверенность в материальном благополучии и комфортные условия жизни в районе, который вызывал в последние годы головную боль как у добропорядочных местных жителей, так и у властей Таллинна. Уходит в прошлое негативный имидж портового района. И все это благодаря энтузиастам нового поколения отечественного бизнеса фирмы Rasmusson.

Александр ИКОННИКОВ

“Ностальгия” уходит, работа кипит

В порту Беккери - своя новая экономическая политика. Здесь в корне против принципа голого чистогана: схватить сиюминутную прибыль, а там и трава не расти. Предприятие должно изменить лицо Копли, вернуть ему былую репутацию района-труженика, района-работяги, изгнать из политического оборота термин “криминального”, асоциального, больного места на карте Таллинна.

Музыкой звучат и грохот механизмов, запахи свежайшего асфальта будоражат воображение, а благоустройство прилегающих к порту улиц, право слово, вселяет энтузиазм. Сегодня в порту идут плановые осенние работы по благоустройству громадной территории. В их ходе будут реконструированы не только складские помещения, но и - невиданное дело! - отремонтирована улица Клааси, принадлежащая городу.

Перед тем, как отправиться в экскурсионную поездку по территории Беккери, молодой председатель правления OЬ Rasmusson Олег Иванов говорит: “Ремонт складов, равно как и улица Клааси, необходим и для развития порта, и для внедрения новых программ. В дальнейшем это ведет к созданию новых рабочих мест. Вопрос встал ребром: имеющиеся складские площади амортизированы, они практически не пригодны для использования”.

В начале прошлой недели OЬ Rasmusson обратилось в городскую управу Таллинна с предложением отремонтировать участок улицы Клааси протяженностью 300 метров, тот самый, что проходит именно по территории порта Беккери. Характерна забота порта о благоустройстве. Очевидцы утверждают, что прежде этот участок был обычной помойкой, извините за выражение... Весной, совместно с управой части города Пыхья-Таллинн Rasmusson организовал уборку территории вокруг порта Беккери и даже пляжа на Штромке. Наша газета, в частности, в августе отмечала замечательные изменения на пляже.

Есть такое выражение - “говорящие цифры”. Они показывают динамику прогресса. За восемь месяцев 2000 года порт Беккери принял 196 судов и обработал 312 375 тонн грузов. В прошлом году показатели были куда как меньше - 124 судна и 216 945 тонн. Маленькое, но важное дополнение: Rasmusson действует в порту Беккери с начала 1998 года на основании договора о пользовладении. Полноправным владельцем Rasmusson’a является фирма Logman Invest, которая принадлежит предпринимателям Эстонии, Финляндии и России. Это очень важно!

Что было, что есть, что будет

Обойти пешком территорию порта Беккери можно. Только это займет весь день. Так что мы садимся в автомобиль. Пока мы движемся от объекта к объекту, Олег Иванов рассказывает и показывает причалы, технику, комментирует бурное строительство. Он подчеркивает уникальность порта. “Никогда не бывает штормов. Природная глубина - восемь метров, при углублении будет десять. Экономия времени при подходе к Беккери три часа. Можете себе представить, какая это экономия для судовладельцев! Строятся причалы, самые современные. Вся прибыль инвестируется в устройство порта, в то, чтобы сделать его самым современным”.

Пожалуй, самое главное в другом. Порт Беккери - частный. Здесь все сосредоточено в одном месте. Таможня, разгрузка и погрузка, использование кранов и множество иных “бюрократических” операций занимают столько времени, сколько нужно для того, чтобы подняться в один-единственный кабинет и все оформить в считанные минуты. Не надо бегать по разным кабинетам, не надо платить таможенникам отдельно, крановщикам и бригадам докеров “левые деньги”, не надо отдавать дань старым, вредным “совковым” традициям. Клиенты, раз-два столкнувшиеся с прелестями живучих традиций беспардонной обираловки в условиях монополизма, клиенты серьезные, нацеленные на работу с эстонскими портами, приходят к выводу: самое приемлемое место для работы - порт Беккери. Особое впечатление производят зримые изменения во внешнем виде: и железнодорожная ветка, и подъезд со стороны города, и громадные площадки для складирования материалов, на которых идет подготовка бетонных подушек для самых тяжелых и габаритных грузов, и новенькие здания складов. Как иллюстрация - рядом стоят еще не отреставрированные старенькие “близнецы”, которым второе рождение уже уготовано.

Всего в порт должно быть вложено не менее 200 миллионов крон. Возведены волноломы (два миллиона крон), защитившие от морских капризов внутреннюю разгрузочно-погрузочную акваторию. Они были практически на грани разрушения, заваливались в море и угрожали гибелью самому сущестованию порта.

Союз труда и капитала - не утопия

Деньги, деньги, деньги... Привычка ссылаться на их отсутствие, ожидание субсидий из кармана налогоплательщика, были отвергнуты с самого начала. Наоборот, стратегия Rasmusson’a нацелена на превращение своего предприятия в мотор для продвижения района Копли в благоустроенный, цивилизованный, встроенный в современность мир Таллинна как одной из столиц Европы.

Сейчас в системе порта Беккери работают около 250 человек. Новые рабочие места создаются здесь по мере расширения деятельности порта. В работах по строительству площадок для грузов, реконструкции складских помещений заняты серьезные фирмы. “Локомотив” района Копли набирает обороты. И чем дальше по времени, тем меньше будет звучать в адрес портового района обидных слов. Все это - благодаря развитию современного предприятия. Темпы роста увеличиваются, что выгодно и городу. Впрочем, выгоды взаимны. Все больше требуется рабочих рук, специалистов высокой квалификации. Олег Иванов говорит, что ему доставляет эстетическое удовольствие видеть ежедневные изменения к лучшему как на территории Беккери, так и в его окружении. Нравится изменение отношения жителей Копли к жизни, возрождение надежд на улучшение жизни. Атмосфера в районе меняется, вот что главное!

Когда молодость - плюс

Председатель правления Олег Иванов молод, молоды и его сотрудники. Характерный штрих: офис, конечно, выглядит вполне современно, но нет в нем тех “прибамбасов”, на которые так падки многие молодые бизнесмены. Они сначала придают первостепенное значение приобретению суперсовременной оргтехники, евроремонту приемных и кабинетов, компьютеризированных кофеварок, голосом на трех языках сообщающих о степени готовности напитка, многотысячных интеркомов и телефонных аппаратов, картинам чуть ли не Эль Греко на стенах. Вбуханные миллионы в такие причиндалы - мертвый груз, гири на ногах предприятия.

Здесь предпочтение отдается современной технике - портальным и мобильным кранам, логистике, качеству работы с клиентом. Отмечен отток серьезных грузоперевозчиков из других портов в Беккери. Здесь максимально сокращена бюрократия, а это громадная экономия средств для клиента, максимально ускорен товарооборот, упрощена и удешевлена работа по обслуживанию. Частный порт дает фору портам, где доля государственного капитала является львиной. Молодой порт, молодые руководители, молодой капитал и передовые идеи, которые воплощаются в жизнь после тщательного просчета, - все это говорит о возрождении нашей экономики. Возрождении буквально на глазах.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee