Сегодня: 28 сентября 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1155

Медали добываются трудом!

Комментарии (0)  |  19.09.2000 16:41

Во вторник две медали завоевали воспитанники таллиннских клубов. Первую медаль после долгого перерыва сборной Эстонии принес представитель нового поколения - воспитанник таллиннского спортклуба «Двигатель» и тренера Феликса Саакяна Алексей Будылин. Фехтовальщица Оксана Ермакова принесла «золото» команде России.

ИГОРЬ САВЕЛЬЕВ

Алексей Будылин

рассчитывал на «золото»

Алексей Будылин стал первопроходцем. Его медаль вселила уверенность и надежды, что в Эстонии еще не перевелись наследники Эрики Салумяэ. «Бронза» Будылина стала праздником для страны, однако сам спортсмен признал, что рассчитывал на большее.

«Глупо, конечно, огорчаться бронзовой медали, тем более на Олимпиаде, но честно скажу - мне хотелось большего, и я был готов на большее! Но «бронза» в Сиднее-2000, наверное, тоже ничего. Жаль, что рядом не было моего тренера Феликса Саакяна, но в этой медали и его заслуга. Все 16 лет мы шли к этой медали, жаль, что только «бронза». Но впереди, я надеюсь, еще будут другие Олимпиады», - сказал после награждения Алексей.

Алексей очень талантлив, так считает его тренер Феликс Саакян, но медаль эту он добыл упорным трудом.

«Возможно, он был бы хорошим поваром, - говорил после чемпионата Европы Феликс Саакян, - но разбазаривать свой талант борца для Алексея непозволительная роскошь».

Что имеем не храним

Примечательно, что олимпийской чемпионкой стала таллиннка Оксана Ермакова, которой тренеры российской команды доверили место в команде именно в финальном поединке.

Оксана во многом повторила судьбу своего тренера Игоря Чикинева. Одному из лучших детских тренеров не нашлось достойной работы в своем родном городе, и он уехал готовить чемпионов в Швецию. Воспитанница Чикинева Оксана Ермакова в 1993 году стала чемпионкой мира по шпаге, за что и получила гражданство Эстонии за особые заслуги. Будучи лидером эстонской женской команды по шпаге, три года назад она покинула Эстонию, выйдя замуж за олимпийского чемпиона - российского саблиста Александра Ширшова. После рождения ребенка в Эстонии никто серьезно не думал, что она сможет вернуться в большой спорт, и Эстонский союз фехтования отказался платить ей стипендию. В России поверили, что Оксана принесет удачу и славу. Ермакова вынуждена была отказаться от эстонского гражданства и выступлений за сборную Эстонии.

И что же в итоге? Теперь Оксана Ермакова - олимпийская чемпионка, а эстонское фехтование - в глубоком кризисе. Женская команда вообще не попала в Сидней, а мужская команда с треском провалилась.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee