Сегодня: 28 сентября 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1155

Ориентир на средний уровень

Комментарии (0)  |  19.09.2000 09:38

С первого января 2001 года чиновники мэрии

будут получать «немного» больше, чем сейчас

ЕЛЕНА ПЕТУХОВА

Вчера по заданию мэра столицы Юри Мыйза пресс-конференцию в Таллиннской городской управе вел вице-мэр Антс Леэметс. Сейчас, и мы уже много об этом писали, в столичной мэрии происходят достаточно знаменательные события, а именно, меняется структура управления городом. К началу следующего года она будет очень напоминать структуру любого крупного коммерческого предприятия. Правда, вот зарплаты не идут ни в какое сравнение. Как сказала на пресс-конференции директор отдела кадров Марика Лепикульт, согласно исследованию, проведенному фирмой «Фонтес Консультатсиоонид», зарплата работников городских учреждений более чем на десять процентов ниже уровня зарплат на таллиннском рынке труда.

Столичные чиновники, видимо, рассудив, что это крайне несправедливо, решили разработать новую систему оплаты труда работников муниципального сектора. Исследование показало, что, например, зарплата бухгалтера, работающего в городском секторе, - 8750 крон, что составляет 58 процентов от средней зарплаты на этой должности (15200 крон) на столичном рынке труда. Социальному работнику, скажем, в мэрии платят 3208 крон в месяц, тогда как средняя рыночная зарплата такого же класса работника составляет 4640 крон. Теперь дело остается, как всегда, только за решением Таллиннского городского собрания, которое должно утвердить проект мэрии.

А по этому проекту мэр с первого января 2001 года будет ежемесячно получать 35 тысяч крон, равно как и председатель Таллиннского городского собрания. Сейчас их зарплаты исчисляются 21.600 кронами. Ныне получающие 16.800 крон вице-мэры будут «находить» на своем счету в банке по 30 тысяч крон каждый месяц. Недавно созданной должности директора отдела будет соответствовать зарплата в 20-30 тысяч крон. Зарплаты младших чиновников также повысятся примерно на 50, а то и больше процентов.

Все присутствовавшие на пресс-конференции вице-мэры высказали свою чисто человеческую радость по этому поводу и согласились с тем, что это вполне справедливое решение, сейчас же, по их мнению, оплата труда городского чиновника действительно несколько занижена. Правда, вице-мэр Лийза Пакоста сказала, что если зарплата ее не будет устраивать, то она поменяет работу.

Назначен советник по безопасности

Вчера на пресс-конференции вице-мэр Антс Леэметс сказал журналистам, что с 25 сентября приступит к работе новый советник по безопасности мэрии. На это место утвердили бывшего заместителя старейшины Ласнамяэ Станислава Черепанова.

Станиславу Черепанову всего 31 год. До того, как он стал заместителем старейшины Ласнамяэ, г-н Черепанов работал председателем правления АО «Статам», а также «Статам Травел». А до этого случалось г-ну Черепанову работать кельнером, барменом и даже шофером в АО «Таллинна Таксопарк». Он женат, имеет одного ребенка. В 1998 году закончил Таллиннский технический университет по специальности экономика, сейчас заканчивает Социально-гуманитарный институт по специальности юриспруденция.

Сурдопереводчик для студентов

Вчера Таллиннская мэрия выделила из резервного фонда 57 тысяч крон для оплаты труда сурдопереводчика, которого нанял Таллиннский педагогический университет для двоих глухих студентов, сказал на пресс-конференции вице-мэр Антс Леэметс. Без них учеба поступивших в ПЕД глухих просто невозможна.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee