Сегодня: 22 сентября 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 18:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1087

Евро-азиатский коридор длиной в полмира

Комментарии (0)  |  16.09.2000 08:48

В Санкт-Петербурге закончила работу международная евро-азиатская конференция по транспорту «Транстек-2000». Вчера в Таллинне на пресс-конференции в Министерстве связи говорилось об итогах прошедшей и о предстоящей международной конференции «Будущее балтийских портов».

Этэри КЕКЕЛИДЗЕ

«Север - юг» и «восток - запад»

В петербургской конференции приняли участие 67 стран, причем на очень высоком уровне - на уровне министров или заместителей министров транспорта. Принимающая сторона, Россия, была представлена премьер-министром и его первыми заместителями. Впрочем, важность вопросов, обсуждаемых на конференции, подчеркивается не только уровнем присутствия официальных лиц, но и масштабом проблем. На самом деле, петербургская конференция ни много ни мало как вырабатывала новые транспортные коридоры «север - юг» и «запад - восток». В принятой на конференции декларации определены направления наземных транспортных коридоров. В конечном счете итоги этой конференции во многом определят будущие направления движения грузопотоков. Министр транспорта и связи Эстонии Тойво Юргенсон сказал на встрече, что и петербургская, и другие транспортные конференции убеждают, что Эстония сумела быстро и хорошо воспользоваться имеющимися у нее возможностями по транзиту. Ганзейский путь имеет важное значение для контактов «север - юг». - Но Эстония - не только транзитная территория, - сказал министр, - она должна стать центром складирования товаров и их дальнейшего распределения и развозки. Сама жизнь заставляет разрабатывать новые сценарии для перевозок. Тойво Юргенсон не видит угрозы со стороны новых строящихся российских портов. И уверен, что Эстония сможет найти свою надежную нишу в новых изменяющихся условиях.

Напрямую с грузовладельцем

Генеральный директор Эстонской железной дороги Парбо Юхневич считает, что в новых условиях нужно использовать все возможности логистики. Железные дороги - это не только рельсы и локомотивы, это составная часть большой логистики. - В новых условиях мы должны добиваться, чтобы Эстонская железная дорога и Таллиннский порт не превратились бы в перевозчика массовых грузов. Наступило время выбрать голландский вариант развития, при котором грузы не только переваливаются, но и создается их добавочная стоимость - за счет оказания дополнительных услуг. С этой точки зрения нас интересовал бы транзит металлопродуктов и нефтехимических продуктов. Это первое. Второе - нужно менять общую стратегию - мы заинтересованы иметь прямые контакты с грузовладельцами, а не с терми- налами. Грузовладельцы заинтересованы в гарантированных грузопотоках, гарантированных причалах, где могут работать. Тогда возникает настоящая конкуренция - грузовладелец сможет сравнить, как ему более выгодно - работать через Таллиннский порт, или через Питерский, или через какой-нибудь другой. Если у него будет в Таллинне причал и гарантированные, скажем, на десять лет тарифы, - он выберет Таллинн. Очень интересным регионом является для нас Казахстан. В казахстанской нефти заинтересованы американцы, и этот груз мог бы идти через Эстонию, - сказал Парбо Юхневич вашему корреспонденту.

Эстония станет дистрибьюторским центром

Идея превратить Эстонию в подобный центр совсем не новая. Такими центрами уже являются крупнейшие порты западной Европы - Роттердамский и Гамбургский. Именно там сосредотачиваются грузы из какого-либо региона и уже оттуда распределяются по другим направлениям. Весь товаропоток через центральноевропейские и западноевропейские страны идет через эти порты. Но на груз, что идет из восточноевропейских стран, порты Эстонии вполне могут составить весомую конкуренцию. Эту мысль пояснила руководитель фирмы Bi-Info - организатора таллиннской конференции «Будущее Бал- тийских портов» - Эмилия Константинова: скажем, если какой-либо расположенный в Сибири завод отправляет свою продукцию на запад, то он заинтересован в том, чтобы эта продукция соответствовала западным стандартам - пакетирование, покраска, доводка... Эти дополнительные услуги и могут предлагать наши порты - склады, разного рода службы обработки грузов и так далее. Поэтому так важно проведение всяких мероприятий, которые представляют интерес для грузовладельцев, чтобы они сами могли убедиться в наших возможностях. Грузоотправителю интересно выбрать самый выгодный путь для транспортировки груза и самые выгодные цены. - Эстония является лидером в выработке политики балтийских портов. И наша конференция интересна не только для портовиков, но и для грузовладельцев, - сказала Эмилия Константинова. Свое участие в таллиннской конференции уже подтвердили 200 участников из 16 стран. ...Журналистов интересовал вопрос, приедет ли на конференцию в Таллинн министр транспорта и связи России г-н Франк. На что министр транспорта и связи Эстонии Тойво Юргенсон ответил, что в его приезде есть 90% уверенности. Если чего-нибудь не случится...

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee