Сегодня: 28 сентября 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1155

Депутаты крайне загружены

Комментарии (0)  |  14.09.2000 14:57

В конституционную комиссию

интеграторскую идею четырех депутатов отнесет советник

АЛЕКСАНДР ШЕГЕДИН

Споры об интеграции в Эстонии не стихают. В июне четыре депутата от оппозиции - Виктор Андреев и Евгений Томберг из фракции ОНПЭ, Михаил Стальнухин и Владимир Вельман из Центристской партии - высказали идею о необходимости специального закона, который бы прямо регулировал интеграционные процессы в стране.

ОНПЭ раскритиковала устами советника парламентской фракции Лейви Шера правительственную программу интеграции и даже, как уверяет Шер, начала составление своей собственной. Однако силенок, видимо, не хватило, и благие намерения остались нереализованы. Вместо этого ОНПЭ, заручившись поддержкой Центристской партии, решило обратиться к правительству с предложением разработать специальный законопроект об интеграции.

Проще говоря, депутаты считают, что сейчас, когда различные правовые аспекты, касающиеся русскоязычного населения, разбросаны по нескольким законам (Закон об иностранцах, Закон о языке и т.д.), интеграция не имеет необходимой правовой базы.

Правительство отнеслось к идее достаточно прохладно. Во всяком случае, министр по делам народонаселения Катрин Сакс уже не раз говорила, что не согласна с критикой правительственной программы интеграции со стороны ОНПЭ.

Однако перво-наперво «предложение четырех» сегодня должна рассматривать конституционная комиссия парламента. Интересно отметить, что, по словам нашего источника в парламенте, на комиссию от ОНПЭ пойдут, вероятно, не члены парламента, а ... все тот же советник Лейви Шер. То ли депутаты сами рассматривают свою идею не очень серьезно, то ли они настолько загружены другой работой, что на представление новых интеграторских починов времени у них уже не остается.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee