Сегодня: 22 мая 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1077

В Эстонии принят закон об электронной подписи

Комментарии (0)  |  17.03.2000 08:26

Закон об электронной подписи может гарантировать достоверность как подписанного таким способом документа, так и то, что текст документа после подписания не изменялся. Проверить верность электронной подписи можно будет с помощью уникальных ключей. У каждого человека, пользующегося такой услугой, должно быть два ключа: один - персональный, второй - общественный. Первый будет находиться только в личном пользовании отправителя, общественный ключ будет сертифицирован, и доступ к нему сможет получить каждый желающий.

Обладателем сертификата может стать физическое лицо, юридическим лицам сертификат выдаваться не будет. Кроме электронной подписи на документах будет стоять также выполненная криптографическим способом печать о времени отправки документа, которая позволит определить, когда документ был отправлен.

Принятый закон предусматривает ряд мер по защите достоверности такой печати, а также учреждения, выдавшего сертификат на электронную подпись. В случае необходимости надзором за соблюдением законодательного акта будет заниматься министерство путей сообщения и связи.

Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=57797

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee