Сегодня: 17 ноября 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 18:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1097

Был бы прочнее старый таз...

Комментарии (0)  |  12.09.2000 04:02

Только взлелеянной с детства мечтой о морских походах можно объяснить тот факт, что пятеро мужчин на хлипкой лодчонке, гордо именуемой катамараном, отправились покататься по заливу.

Пограничники, спасшие горе-мореходов, самому старшему из которых 29 лет, все удивлялись потом: «И ведь трезвые, как стеклышко». В воскресенье утром Юрий, Игорь, Виктор, Сергей и Тоомас отправились из Какумяэ в Коплиский залив. Однако сильный западный ветер довольно скоро вынес потерявшее руль суденышко на Таллиннский рейд. Легко одетые, босые люди, которых два часа носило по рейду, лишь чудом не утонули.

Один из них догадался захватить с собой мобильный телефон, по которому и вызвал пограничников. На таком плавсредстве разве что по пруду кататься, а не в море выходить, заметил потом пограничник.

Что ни говори, а эстонским пограничникам скучать не приходится. То экипаж российского морозильного судна снимут с мели, то горе-мореходов в заливе выловят.

14855 учителей - это много

или мало?

Накануне нового учебного года мы узнали из средств массовой информации о том, сколько учеников вообще и первоклассников в частности сели за парты.

Наверняка не меньший интерес представляют данные о том, сколько учителей у нас трудится, в каком они возрасте.

По данным Министерства образования, в республике довольно много учителей, которым за 60, - 371. По закону трудовой договор может быть расторгнут, если работник достиг 65-летнего возраста и имеет право на пенсию по старости.

Педагоги в возрасте преподают в основном историю, граждановедение, физику, астрономию и географию. Самые молодые - учителя информатики (компьютерной грамоты), французского и английского языков, труда для девочек, музыки, а также эстонского языка как иностранного.

В Эстонии работают 14855 учителей, а должностных ставок 13882.

Больше всего молодых учителей трудится в Нарве, Силламяэ и Харьюском езде. Удельный вес учителей, которым за 50, наиболее велик в Таллинне - 34%, меньше всего немолодых учителей на Сааремаа - 23%.

Труднее всего найти работу учителям начальных классов. Избыток учителей младших классов объясняется одной причиной: уменьшается количество детей. В этом году за парты сели на 6950 детей меньше, чем в 1997-м.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee