Сегодня: 17 ноября 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 18:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1097

Из Нижнего Новгорода в Латинскую Америку...

Комментарии (0)  |  12.09.2000 11:17

... через Эстонию. Такой путь проделают автомобили Горьковского автозавода, который заключил договор о сотрудничестве с таможенным складом АО «Реслада». Вчера в порту Мууга началась погрузка автомобилей ГАЗ на судно, следующее через Эстонию к берегам Латинской Америки.

По словам руководителя АО «Реслада» Владимира Смирнова, два месяца назад с Горьковским автозаводом был заключен договор об отправке за океан пробной партии автомобилей. В путь отправятся 1300 машин - «Волги» и собранные на базе «Газели» микроавтобусы и грузовые автомобили. На автомобильную ярмарку в Америку поплывет и новая «Волга 3111», не уступающая по дизайну «Ягуару». Если продукция горьковчан найдет своего покупателя, то через порт Мууга будет отправлено еще 5000 автомобилей.

Горьковский автозавод, как сообщает корреспондент экономической газеты, взвешивал возможность транзита через литовские порты, но в конце концов сделал выбор в пользу Мууга. Эстонские предприятия предложили более выгодную цену и лучшее обслуживание, а «Реслада» проложила специальную железнодорожную ветку для погрузки автомобилей.

В субботу в Таллинн прибыл заместитель гендиректора Горьковского автозавода Евгений Чебелев, чтобы решить вопрос о заключении долгосрочных транзитных договоров с эстонскими предприятиями.

Было время, когда через порт Мууга ежегодно перевозили около 70000 автомобилей, в основном «Жигули», сейчас автомобильный транзит сократился до 6000 автомобилей в год. В конце сентября к тем моделям Горьковского завода, что уже перевозятся через порт Мууга, могут добавиться новая «Волга 3111» и джип «Атаман». Горьковский автозавод ежегодно производит около 30000 легковых и 90000 грузовых автомобилей и мини-вэнов. До сих пор экспорт осуществлялся в основном через российские порты и по сухопутным магистралям.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee