Сегодня: 22 мая 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1077

Договор России и Эстонии: есть проблемы

Комментарии (0)  |  21.06.2005 14:20

Эстонский парламент 20 июня ратифицировал пограничные договоры с Россией.

Яковенок подчеркнул, что завершающий этап обсуждения в эстонском парламенте, "к сожалению, прошел во многом под диктовку сил, стремящихся осложнить развитие российско-эстонских отношений".

"В текст ратификационного закона включены ссылки на документы, содержащие некорректные правовые и политические положения, не имеющие к тому же отношения к существу закона", — говорится в заявлении Яковенко, поступившем в РИА "Новости" во вторник.

Дипломат пояснил, что "речь идет, в частности, о прекратившем свое действие Тартуском мирном договоре 1920 года, а также о Декларации Государственного Собрания о восстановлении конституционной государственной власти от 7 октября 1992 года, в которой содержатся утверждения об "агрессии Советского Союза против Эстонии" в 1940 году, "десятилетиях оккупации", а также о "противозаконном" включении Эстонии в состав СССР".

"Российская сторона предупреждала эстонских партнеров, что попытки привнести в ткань современных двусторонних отношений конъюнктурные оценки событий, происходивших в Прибалтике в 30-40-е годы XX века, чреваты осложнением процесса ратификации пограничных договоров в Федеральном Собрании Российской Федерации", — заявил официальный представитель МИД России.

"С сожалением приходится констатировать, что официальный Таллин не внял этим доводам, взяв, таким образом, на себя ответственность за дальнейшую судьбу пограничных договоров", — указал Яковенко.

Источник: РИА "Новости"

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee